Найти тему
Pastry School - Рецепты и все такое

Загадка: восточный десерт, хрустящий, в медовом сиропе, узнали? Правильно, это "чак-чак" (делюсь рецептом)

Оглавление

Вы любите "чак-чак"? Такой хрустящий, в сладком медовом сиропе. Кажется, хватит небольшого кусочка, ведь очень сладкий, но рука незаметно тянется за вторым.

Традиционная для востока сладость, когда вкусное жареное тесто утопает в меду.

Давайте сегодня побалуем себя и приготовим чак-чак в очень интересном формате. В виде «бутончиков» или «фонариков». Очень красивая форма, необычная, всем очень понравится, а делается легко.

Готовы?

Тогда поехали!

-2

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 240 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Вода — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Мука пшеничная — 15 г (дополнительно)
  • Какао — 7 г

Растительное масло для обжарки

Сироп:

  • Вода — 70 г
  • Сахар — 150 г (я намеренно исключила мед, так как у нас есть аллергики, но если таких вопросов у вас нет, то добавьте 1-2 ст.л)
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Процесс приготовления чак-чака:

  1. В чашу для смешивания налейте теплую воду, добавьте растопленное сливочное масло,  соль и просеянную пшеничную муку с содой. Замесите тесто и разделите его на две части в соотношении 1:2.
  2. В большую часть теста добавьте дополнительно муку (15 г), замесите его и разделите на 2 равные части.
  3. В меньший кусок теста добавьте какао и объедините его с тестом.
  4. Все 3 куска теста положите в пакет и оставьте в холодильнике стабилизироваться на 30 минут. После того как тесто отлежалось, раскатайте все куски в тонкие прямоугольные пласты — толщина буквально 1-1,5 мм). Сложите их чередуя друг с другом: белое, темное, белое.
  5. Нарежьте сложенное и раскатанное тесто на квадратики со стороной не более 3 см. Сформируйте из квадратиков «бутоны», соединяя противоположные края с разных сторон (будет показано на видео).
  6. Нагрейте растительное масло в сотейнике и небольшими партиями обжарьте чак-чак. Выложите его на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Для сиропа объедите в сотейнике воду, сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и оставьте сироп немного остыть. Искупайте в сиропе чак-чак.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

🎁Я приготовила для вас подарок🎁

Это замечательный подробный урок, на котором Вы сделаете от «А» до «Я» вкуснейшие имбирные пряники и украсите их сахарной глазурью. В итоге у Вас получится вот такой замечательный набор со зверятами))

-3

https://clck.ru/XBtQR

Еда
6,93 млн интересуются