Далеко не все умеют готовить вкусные пельмени.
С пельменями, конечно, много мороки. Но зато их можно заготовить с запасом и заморозить. Пельмени хранятся в морозильнике до трех месяцев, не теряя при этом ни вкусовых, ни питательных свойств. Для любой работающей мамы наличие пельменей в морозильнике - это настоящая палочка-выручалочка, сколько времени можно сэкономить при приготовлении ужина.
А еще можно провести уютный семейный вечер и лепить их всем вместе за неспешными разговорами. Это занятие, как и любое лепка, развивает мелкую моторику, не говоря уже о том, что дети чувствуют свою значимость, помогая родителям в таком серьезном деле, как приготовление обеда. С какой стороны ни посмотри, одна польза!
А вот как сделать фарш для пельменей по-настоящему вкусным, мы сейчас и расскажем.
Берите фарша два вида мяса
Лучше всего для начинки подойдут постная свинина и телятина. Пропустите их через мелкую решетку мясорубки дважды, фарш должен получиться нежным и однородным.
Не кладите в фарш яйца
Многие хозяйки добавляют яйцо и в котлеты, и в фарш для пельменей, это делает фарш тяжелым, отнимает у него всю нежность. Попробуйте хоть раз обойтись без яиц и вы убедитесь, что они там не нужны.
Лук отправляйте в блендер
Можно, конечно, прокрутить лук в мясорубке вместе с фаршем, но дети капризные и, обнаружив в еде кусочки лука, могут объявить бойкот ужина. Однако, лук королева кухни и без нее не обойтись. Одну небольшую луковицу очистить, порежьте на 4 части и перемолоть в блендере с небольшим количеством (буквально столовая ложка) воды. У вас получится однородное луковое пюре, которое даст необходимый вкус и аромат, но ни один ребенок даже с лупой не найдет в фарше лука! Вместе с луком можно перемолоть и свежий укроп или добавить в фарш немного сушеного.
Чеснок только гранулированный
Свежий чеснок лучше добавлять в салаты, а в блюда, которые проходят термическую обработку, чеснок стоит добавлять гранулированный или чесночную пасту. Совсем немного, только чтобы оттенить вкус. Соедините лук с укропом и чесноком с мясом. Вымешивайте до однородности. Не забудьте фарш посолить, а затем еще раз как следует вымесить.
отбейте фарш
Берите фарш и бросайте его в миску, что есть силы. Повторяйте это действие планомерно хотя бы в течение 2-3 минут, это насытит фарш кислородом, сделает его легким и воздушным. Перед тем как вы займетесь тестом, отправьте фарш в холодильник, чтобы он немного вскочил на холоде.