Найти в Дзене
Варить морковь на салаты больше не нужно: секрет приготовления овоща из ресторана
Попробовав так однажды, иначе уже не захочется. Морковь – это очень вкусный и крайне полезный овощ, который можно приготовить самыми разными способами. Широким образом морковь используется при приготовлении салатов. Большинство хозяев и хозяек ее при этом варят. Однако делать это совсем не обязательно. Подготовить овощ к отправке в салат можно иным способом Итак, в первую очередь после покупки морковь нужно хорошенько помыть, почистить и еще раз помыть. Когда это будет сделано, следует отрезать такой маленький кусочек и попробовать овощ на вкус...
3 года назад
Лавровый лист в кулинарии: как получить от пряности не только аромат, но и пользу
Как нужно использовать лаврушку | Лавровый лист активно используется в кулинарии. Но, если нарушить технологию его добавления, в пище может появиться горечь и неприятный аромат Поэтому следует разобраться, как использовать лавровый лист в кулинарии. Зачем добавлять лавровый лист Современные хозяйки реже используют лавровый лист, предпочитая специи и различные добавки. Лавровый лист – это не только специя, но и полезный продукт. Можно выделить несколько положительных свойств лаврового листа: Такую специю имеет смысл использовать только для тех блюд, которые проходят термическую обработку...
3 года назад
Когда до зарплаты еще долго, а накормить надо всю семью – выручат гречишные котлеты
Вкусно, сытно и недорого! Если хочется чего-нибудь вкусного, но экономного, да еще чтобы сытно, но без перегибов, советуем приготовить котлеты из гречки без мяса со сметанным соусом. Блюдо это довольно простое, и при этом его можно готовить хоть каждый день. А если любите гречку, так вообще уверены, вы надолго внесете его в свой ежедневный рацион. Нам нужны обычные продукты, блендер и самая обычная сковорода. Просто соблюдайте наши рекомендации первое время, а затем сможете подстраивать данный рецепт уже конкретно под себя...
3 года назад
Что нужно добавить в тесто, чтобы оно раздулось и стало пышным
Залог качественной выпечки. Хитрость качественной выпечки – это правильно замешанное тесто. Важно учитывать не только рецепт, но и ряд кулинарных нюансов. Да, основная причина неудачного бисквита или теста на пирог — тесто, которое не захотело подниматься. Для приготовления бисквита и дрожжевого теста необходимы разные условия, и это нужно учитывать Когда вы начали замешивать тесто для бисквита, то основным ингредиентом для его великолепия выступает воздух. Оно наполняет тесто во время сбивания....
3 года назад
Что делать, если горчит сельдь с луком
Решить проблему можно просто. Соленая сельдь – отличная закуска, без которой в нашей стране сложно представить любой праздничный стол. Да и в повседневной жизни эту доступную рыбу мы, пожалуй, покупаем чаще любой другой. Приготовить сельдь можно разными способами. Один из таких наиболее популярных вариантов ее приготовления – сельдь в масле с луком. Но, к сожалению, в таком исполнении нередко получается так, что селедка нам кажется горькой. Почему это происходит, в чем кроется основная причина появления...
286 читали · 3 года назад
Сырный Наполеон – вкусный рецепт всеми любимого торта
Если вы попробуете этот рецепт, то обычный Наполеон разлюбите! Любителей Наполеона в нашем мире – большое количество, этот торт мало кого оставляет равнодушным. Многие хозяйки имеют в своем арсенале как минимум один проверенный рецепт этого красавца. А мы сегодня расскажем вам очень интересный вариант торта – творожный, поверьте он ничем не хуже оригинала, а многие считают даже вкуснее! Итак, если классика вам надоела — скорее готовьте сырный Наполеон и наслаждайтесь вкусностями. Еще один большой...
3 года назад
Какие ошибки хозяек могут испортить тесто для пельменей
Проверьте себя и попытайтесь сделать его на досуге. Кажется, приготовить тесто на пельмени – это вообще не сложная задача. Его не сравнить с дрожжевым тестом, требующим пройти несколько этапов. Однако бывает, что у некоторых хозяек пельмени не выходят...
3 года назад
Жарим манку на сковороде – необычный быстрый и вкусный десерт
На востоке такую ​​сладость называют домашней халвой. Быстро организовать что-нибудь сладенькое к чаю можно, имея в запасе немного масла, манную крупу и сахар. Не удивляйтесь! Лучше просто попробуйте приготовить эту вкусность Кашу варить не придется, пользоваться духовкой тоже. А вот сковорода пригодится, потому что манку предлагается жарить. Поверьте, будет вкусно, к тому же приготовление займет всего 15 минут вашего драгоценного времени. Непосвященные ни за что не догадаются, что основой бюджетного и простого в приготовлении блюда есть обычная манка...
3 года назад
Что лучше добавить в котлетный фарш – белок, желток или целое яйцо
Как приготовить пышные и сочные котлеты. При всем многообразии вкусов, рецептов и способов изготовления котлет, основным предметом споров по их поводу является «нужно ли добавлять в них яйца». И здесь спорщики делятся на 4 лагеря: Давайте разбираться, кто прав Яйцо обычно рассматривается в составе котлет, как основной связующий ингредиент. Действительно, для этих мясных изделий важна цельность и сохранение определенной формы. Если ингредиенты будут слишком рассыпчатыми, эту цель добиться будет нереально...
4633 читали · 3 года назад
Быстрые пончики с детства за 15 минут готовятся легко и из простых продуктов.
Нежные и вкусные — то, что нужно к чашке горячего чая в холода. Рецепт очень старенький, можно сказать из старых советских запасов, но очень любимый, потому что этот рецепт с детства. Пончики готовятся совершенно несложно, из простых доступных продуктов, а получаются нежными и вкусными. Давайте приготовим! Ингредиенты: Приготовление: Смешиваем муку и разрыхлитель. В сгущенку вбиваем куриные яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем. Затем постепенно подсыпая муку, замешиваем крутое тесто Приблизительно как тесто на вареники или пельмени...
3 года назад
Как хранить открытые консервы в жестянках, чтобы не получить пищевое отравление
Несколько важных правил. Продукты в консервных банках стали неотъемлемой частью нашей жизни. Множество людей используют в повседневном рационе разнообразные консервы: мясные, рыбные, овощные. К сожалению, очень часто после открытия банки мы не успеваем съесть все ее содержимое и портится. Как правильно хранить раскрытые консервы и сделать так, чтобы их содержимое оставалось пригодным в пищу как можно дольше? Хранение закрытых консервов Нормы для хранения консервов до и после вскрытия упаковки сильно различаются...
3 года назад
Продукты, которые можно замачивать в молоке, чтобы они стали вкуснее
Лайфхак для кухни. У каждой хозяйки есть свои секреты на кухне. И чем их больше, тем вкуснее получаются блюда, и проще разрешаются проблемы на кухне, при их применении. Сегодня мы вам хотим предложить полезный совет из первой категории. То есть не для решения каких-либо бытовых проблем на кухне, а для улучшения вкуса некоторых блюд. Этого можно добиться, если замачивать некоторые продукты в молоке. Скорее всего, вы это и так делаете. К примеру, замачиваете в молоке печень. Но, кроме этого субпродукта,...
3 года назад