Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников — в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 516 Ккал
БЕЛКИ - 27 Грамм
ЖИРЫ - 21 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 55 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
500 г Сухой творог
100 г Сахар
1 штука Куриное яйцо
150 г Пшеничная мука
50 мл Растительное масло
1 г Ванилин
по вкусу Сметана
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.
1.Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.
2.Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.
3.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.