Найти тему

Сырники

Слово «сырники» — украинское, а изначально сырники называли «творожниками» — по русскому названию первоначального продукта. Секрет вкусных сырников — в твороге: он обязательно должен быть свежим, без кислинки.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 516 Ккал

БЕЛКИ - 27 Грамм

ЖИРЫ - 21 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 55 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

500 г Сухой творог

100 г Сахар

1 штука Куриное яйцо

150 г Пшеничная мука

50 мл Растительное масло

1 г Ванилин

по вкусу Сметана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.

1.Творог нужно брать обязательно сухой и рассыпчатый, из мягкого не получится. Чем выше процент жирности, тем вкуснее будут сырники. Размять творог вилкой, смешать с яйцом, сахаром и ванилином. Затем добавить 90 г муки и перемешать.

-2

2.Сырная масса не должна быть ни слишком сухой, ни слишком влажной. Смоченными в воде руками взять немного массы и скатать из нее шарик, затем сдавить шарик ладонями и придать сырнику плоскую форму. Обвалять сформованные сырники в муке.

-3

3.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые сырники выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать со сметаной.

-4