Найти в Дзене

Заварным пирожные "Эклеры"

Когда хочется чего-то сладкого домашнего можно испечь эклеры, домашние всегда вкуснее, чем в магазине. Крем конечно можно заменить на варёную сгущёнку и сверху полить растопленным шоколадом.

Для теста:

  • 1стакан кипятка
  • 150 г маргарина (сливочное масло)
  • 0.5 ложки соли
  • 1 стакан муки примерно 250 г
  • 4 яйца.

Для крема:

  • 1 стакан воды
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 десерта ложка картофельного крахмала.
  • 250-300 г сливочного масла.

В кипятке развести Маргарин, добавить соль и довести до кипения кипения, затем небольшими порциями постепенно засыпать муку, размешивая. Охладить и добавить яйца. Все тщательно перемешать. На смазанный противень выложить шарики десертной ложкой небольшие (получается примерно 18-20 шт). Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. В готовом виде цвет светло-коричневый. Духовку не открывать 20-25 минут, иначе тесто осядет.

Крем: из воды, сахара и крахмала делаем бесцветный кисель. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом. Равномерно начинаем эклеры, делая у основания небольшое углубление. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

#эклеры#рецепты
#эклеры#рецепты

Еда
6,93 млн интересуются