Когда хочется чего-то сладкого домашнего можно испечь эклеры, домашние всегда вкуснее, чем в магазине. Крем конечно можно заменить на варёную сгущёнку и сверху полить растопленным шоколадом.
Для теста:
- 1стакан кипятка
- 150 г маргарина (сливочное масло)
- 0.5 ложки соли
- 1 стакан муки примерно 250 г
- 4 яйца.
Для крема:
- 1 стакан воды
- 1/3 стакана сахара
- 1 десерта ложка картофельного крахмала.
- 250-300 г сливочного масла.
В кипятке развести Маргарин, добавить соль и довести до кипения кипения, затем небольшими порциями постепенно засыпать муку, размешивая. Охладить и добавить яйца. Все тщательно перемешать. На смазанный противень выложить шарики десертной ложкой небольшие (получается примерно 18-20 шт). Готовить в духовке при температуре 180-200 градусов. В готовом виде цвет светло-коричневый. Духовку не открывать 20-25 минут, иначе тесто осядет.
Крем: из воды, сахара и крахмала делаем бесцветный кисель. Остужаем и взбиваем со сливочным маслом. Равномерно начинаем эклеры, делая у основания небольшое углубление. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!