Найти в Дзене

3 доступных рецепта наливки из вишни

Оглавление

Наливка из вишни не требует редких ингредиентов, проста в приготовлении, при этом имеет оригинальный запоминающийся вкус. Известно, что напиток существовал еще во времена Древней Руси. За долгие годы накопилась куча разнообразных вариаций его приготовления. Все перечислять не буду, приведу 3 самых ярких, которые мне понравились. Выбирайте любой и приступайте к готовке!

Содержание

  1. Классический рецепт
  2. Простой рецепт из замороженных ягод
  3. Пряная вишневая наливка

Классическая вишневая наливка

Ингредиенты

  • 1,5 кг вишни
  • 1 л алкоголя (водки, самогона 40-45°)
  • 400 г сахара

Технология приготовления:

  1. Тщательно промойте вишню, отберите сухие и испорченные ягоды. Косточки оставьте. Для лучшей отдачи сока проколите ягоды зубочистками.
  2. Засыпьте ягоды в емкость с широкой горловиной, меняя попеременно меняя слои ягод прослойками из сахара толщиной 3-4 см. Залейте содержимое алкоголем так, чтобы верхний слой ягод скрылся.
  3. Закройте емкость крышкой и уберите для настаивания в темное место. Срок настаивания — 35-40 дней. Периодически встряхивайте емкость.
  4. По окончании настаивания слейте жидкость из емкости, процедите ее через марлю или ватные диски. При необходимости добавьте сахар.
  5. Разлейте напиток по бутылкам и уберите напиток в холодильник на 2-3 дня для окончательного формирования вкуса.

Итоговая крепость наливки — около 30°. Напиток лучше подавать к столу слегка охлажденным.

Рецепт из замороженной вишни

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной вишни;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 0,5 л алкоголя (водка, самогон 40-45°)

Технология приготовления:

  1. Разморозьте ягоды при комнатной температуре. Отберите 10 косточек, перемелите их в порошок.
  2. Ягоды и порошок залейте алкоголем в отдельной емкости и уберите для настаивания в темное прохладное место. Сроки настаивания определяйте по готовности напитка. В среднем цифра составляет 3 месяца.
  3. По окончании процесса процедите настой и уберите в холодильник для окончательного формирования вкуса и аромата.

Пряная наливка из вишни

Ингредиенты:

  • 1,5 кг вишни;
  • 5-10 шт. корицы;
  • половина палочки гвоздики;
  • 1,2 л алкоголя (водки, самогона 40-45°)
  • 400 г сахара

Технология приготовления:

  1. Переберите ягоды, отчистите от мусора, отберите испорченные плоды.
  2. Уложите ягоды в банку, делая прослойки из сахара каждые 2-3 см.
  3. Влейте алкоголь, добавьте специи. Закройте крышкой и уберите для настаивания на 2-3 недели. Время от времени встряхивайте жидкость.
  4. По окончании срока профильтруйте напиток. Мякоть также хорошо отожмите. Полученный напиток вновь профильтруйте.
  5. Разлейте напиток по бутылкам, уберите в холодильник на 2-3 дня для окончательного формирования вкуса.

Больше материалов — в интернет-журнале «Русская Дымка»