Вторая часть обзора продукции Орского мясокомбината будет посвящена кашам. Их у меня в наличии три. Перловая, рисовая и гречневая. Я тут, кстати, копался на сайте производителя, увидел, что бывает ещё тушеная баранина. Даже не могу предположить, кому и для чего она может пригодится, но странно, что у нас её не продают. Я бы попробовал. Впрочем не важно, давайте есть каши.
Ну, для начала, важно понять, как нам оценивать подобную продукцию. Это не то, что вы будете есть дома, потому что дома можно легко сделать такое самостоятельно - отварить крупы и добавить тушенки. Это для походов. Так что давайте наденем растянутые свитера и вообразим себя отважными туристами. Представьте, вы просыпаетесь утром и видите над собой колыхающийся на ветру полог палатки, капающий конденсатом. В горле у вас першит, хочется выйти на воздух. Вы прикрываете стыд от вчерашнего вечера верной шестиструнной гитарой Бобровской фабрики и бредёте к тлеющему костру, отпивая из первой попавшейся бутылки. Что у нас сегодня в меню на завтрак?
В меню у нас каши, и оценивать их мы будем по двум основным параметрам - количеству мяса и цельности зёрен самой крупы. Потому что многие производители грешат тем, что разваривают всё в однородную массу, что как бы не критично, но не радует так, как могло бы.
Первой у нас идёт перловая каша. Я не служил в армии и потому очень люблю перловку. Навевает она мне мысли о детстве и счастье. Ну и вот здесь решил начать с неё. Надо заметить, что состав у всех каш одинаков: говядина, вода, жир, лук, соль, перец чёрный. Меняется только крупа. А так всё супернатурально.
Жира здесь довольно много, но не чересчур. Поэтому мы видим слипшуюся в комок массу. Кашу необходимо греть, чтобы что-то понять. Ну и в принципе, даже не пытайтесь есть такой продукт холодным - желудок будет в шоке. Непременно нужно подогревать. Например, в сковороде, как я. Фотографии у меня так и будут идти - в банке, без банки и подогретая. В подогретом виде уже видно, что перловка сохранила свою структуру. Впрочем, разварить перловку довольно сложно. Равномерно с крупой в каше распределено мясо. Оно здесь присутствует в виде маленьких кусочков, волокон, но его много. Чувствуется и на вкус, и при жевании.
Это вкусная хорошая перловая каша с тушенкой. Жирненькая, питательная и плотная. Ты не ешь просто какую-то биомассу, ты чётко чувствуешь перловку и мясо. С утра на природе просто шикарно. Запивать чаем. Стоит в Арбузе 604 тенге (120 рублей) за 250 грамм. НЕ сказать, что мало, но это, кстати, самая дешёвая из трёх каш.
Вторая баночка - это каша рисовая. Стоит уже 637 тенге за 250 грамм. Разница не большая. Здесь я больше всего боялся увидеть разваренный в хлам рис, как это порой бывает даже в консервированных пловах. И поначалу было совсем непонятно, что и как. Но после разогревания я увидел отличный упругий рис, сохранивший форму и вкус. Это вот неожиданно и очень приятно.
На вкус каша наверное самая лёгкая и понятная из трёх. Ну, рис с мясом, рис не так сильно впитал в себя жир, заходит легко. Прямо то, что нужно. Мяса довольно изрядно. Оттягивает вчерашний алкоголь отлично, я думаю. По специям всё вкусно и приятно, ничего не раздражает. Жирно, как плов.
Последняя каша на сегодняшнем обзоре стоит 646 тенге за 250 грамм. Потому что элитная, гречневая. Гречка нынче на вес золота. И, хотя я не самый большой любитель гречки, вкус я знаю и понимаю, как должно быть. Здесь снова видно, что гречка сохранила свои зёрна, не выварена в хлам. Аромат гречки тоже остался. Гречка - это, пожалуй, самая ароматная из трёх сегодняшних круп, так что она даже немного перебивает запах тушенки. Мяса снова довольно много, но крупных кусков нет. При поедании всё чувствуется. Такой баночкой можно смело наесться и отправиться в радиальных поход в магазин за горячительным. Действительно хорошая гречка с тушёнкой. Возможно, хотелось бы подешевле, но тут уж ничего не попишешь.
В общем, получается, что это очень достойные каши. Понятно, что продукт не самый гурманский, и какого-то космического вкуса от него ждать не стоит, но свои функции он выполняет. Ты наедаешься, оживаешь и снова готов к подвигам. А купить такие каши можно на странице Konserva.kz Действительно хорошая продукция от хорошего завода. Такое редко бывает в наших обзорах. Но все уже посмеялись, что Гринкевич постарел, размяк и стал оптимистом, так что отстаньте. Поешьте перловки с моё, потом поговорим. Удачной вам жизни и читайте обзоры актуальной еды!