🔥Молодой картофель в соляной румяной корочке.
Гениальные и вкусные блюда не обязаны быть сложными, нагруженными.
На самом деле, если разобраться, все самое самое вкусное, это самое простое. Просто грамотные сочетания, балансы вкусов. От настроения зависит то, как вы оцените еду. Ещё зависит от компании в которой едите.
Ведь как важно, с кем делишь трапезу.
Желаю всем, чтобы вы всегда ели только с приятными вам людьми, чтобы получали максимум удовольствия и пользы от еды!
Рецепт магического молодого картофеля в соляной корочке.
– картофель - 400 г.
– соль - 50 г.
– подсолнечное или оливковое масло
🔻Технология:
1) Уложите молодой мытый картофель в сотейник. Залейте водой, всыпьте соль. Воды взять столько, чтобы она слегка прикрывала картофель.
2) Ставим сотейник на сильный огонь. Необходимо, чтобы почти вся вода выкипела и осталось немного "соляного сиропа".
3) Затем снять сотейник с плиты и выложить картошку в жаропрочную емкость. Сверху смазать "соляным сиропом" и сбрызнуть маслом. Отправить в духовку на 15 минут при 200°С до образования румяной корочки.
🔻Такое блюдо может употребляться самостоятельно, но и стать отличным гарниром например к сочному рыбному стейку, оно будет вообще не против! 😉
Приятного аппетита!
#рецепт картофеля
#картошка в духовке
#как приготовить
#простой вкусный
#картошка в мундире