Эти пельмени с капустой свежей способны впечатлить замечательным вкусом! Разнообразьте ими свой рацион, порадуйте любимых чем-то интересным, немного нетрадиционным, но очень удачным. Для любителей пельменей рецепт станет настоящей находкой. Для новичков кулинарии настоящим открытием.
Пельмени с капустой свежей
Чтобы приготовить по этому рецепту пельмени с капустой свежей, используйте пекинскую капусту. Но также вы можете экспериментировать и добавлять разные другие виды, как брюссельскую или бланшированную белокочанную.
Для теста:
- 255 мл кипятка;
- 380-420 г муки;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 100 г измельченной пекинской капусты;
- 230 г свинины;
- 25 г зеленого лука;
- 1 ч. л. мелко тертого имбиря;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 1 ст. л. хереса, саке или белого вина;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного.
Приготовление:
- Просейте муку в миску, добавьте соль, перемешайте.
- Влейте в муку кипяток, замесите тесто ложкой, пока вода полностью не впитается. Когда тесто достаточно остынет, чтобы его можно было легко трогать, замесите его вручную, пока оно не станет гладким и тугим, примерно 5-10 минут. В готовом виде оно должно быть достаточно эластичным, не липнуть к рукам. Если оно еще липнет, добавьте несколько столовых ложек муки.
- Поместите тесто в пакет, дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
- Тем временем приготовьте начинку. Промойте капусту, высушите, мелко нашинкуйте. Затем посыпьте 1/4 чайной ложки соли и оставьте на 10-15 минут, или пока она не увянет и не выпустит воду. Отожмите капусту, чтобы слить жидкость. Предварительная засолка поможет избежать сырых пельменей в дальнейшем.
- Измельчите лук зеленый.
- Очистите чеснок, мелко порубите ножом.
- Свинину измельчите в фарш.
- В миске среднего размера смешайте высушенную от воды капусту, фарш из свинины (или другого мяса по вкусу), зеленый лук, и остальные рекомендованные ингредиенты для начинки, кроме крахмала. Перемешайте хорошенько, чтобы специи равномерно распределились.
- Последним равномерно посыпьте крахмал по всей смеси начинки. Снова перемешайте до однородного состояния. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока будете раскатывать порции теста на пельмени с капустой свежей. Но хранить рекомендуется не более чем на 1–2 часа.
- Разделите тесто на 5 равных частей. работайте с каждой поочередно, оставив остальные накрытыми пленкой.
- Раскатайте один кусок теста в цилиндр, диаметром около 2,5 см. разрежьте его на 8-10 частей или больше-меньше для приготовления пельменей со свежей капусты нужного размера.
- Используя скалку, раскатайте каждый кусочек теста в небольшой пласт. Старайтесь, чтобы серединка оставалась немного толще, чем края.
- Подготовьте все заготовки из одного цилиндра.
- Выложите на каждую по 2-3 ч. л. начинки по центру.
- Сомкните края, залепите их качественно, чтобы начинка не просачивалась наружу.
- Заготовки выложите на разделочную доску, обильно посыпанную мукой. Уберите в морозилку, чтобы тесто остыло, пока готовите следующие порции из остального теста.
- Доведите до кипения большую неглубокую кастрюлю с водой. Посолите воду, размешайте, чтобы соль растворилась.
- Опустите в кипяток столько пельменей со свежей капустой, сколько поместится в кастрюлю одним слоем.
- Доведите до кипения, дайте вариться, пока пельмени не всплывут, примерно 3 минуты. Варите на медленном огне еще 2 минуты до готовности, затем переложите на тарелку и повторите с оставшимися пельменями.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤