Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Вкусное мексиканское блюдо на сковороде с курицей «Фахитос». Показываю как легко и просто приготовить его дома

Люблю пробовать что-нибудь новое и когда в меню кафе или ресторана вижу необычное название блюда, то обязательно его заказываю.

Недавно попробовал вкусное мексиканское блюдо «Фахитос» и мне оно настолько понравилось, что я решил узнать рецепт и приготовить так же дома.

Вариантов приготовления «Фахитос» много и делают его с разным мясом: свинина, говядина, курица. Я пробовал «Фахитос» с курицей, поэтому сегодня буду готовить именно его.

Для приготовления нам понадобится куриное филе 350 граммов. Режем филе на небольшие кусочки и маринуем его.

Для маринада я использовал:

  • соль - 1/2 ч. л.
  • черный перец по вкусу
  • паприка копченая - 1/2 ч. л.
  • сок лимона

Куриное филе должно слегка замариноваться, поэтому оставляем его на 10 минут.

-3

Затем сильно разогреваем сковородку, наливаем кукурузное масло (можно заменить подсолнечным) и начинаем обжариваться филе курицы. Обжариваем на сильном огне в течение 15 минут и убираем курицу из сковороды.

-4

Дальше берем одну красную луковицу, нарезаем ее тонкими полукольцами.

-5

Разогреваем сковороду, наливаем масло и кладем три колечка перца чили. Жарим перец буквально 15-20 секунд и добавляем лук.

Дальше берем один сладкий перец любого цвета и нарезаем его тонкими полосками. Добавляем нарезанный перец в сковородку к луку и обжариваем 3-4 минуты.

Затем нам понадобится стручковая фасоль 150 граммов, я ее заранее разморозил и промыл. Фасоль перекладываем на сковородку к луку и перцу и готовим 7-8 минут.

Дальше беру два зубчика чеснока и нарезаю его тонкими пластинками. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам и обжариваем 1-2 минуты.

-9

Потом беру три помидора сорта "сливка" и нарезаю их маленькими дольками. Помидоры перекладываю в сковородку, перемешиваю и добавляю: соль по вкусу, черный перец и молотый кориандр. Обжариваю еще 5 минут.

Когда овощи буду готовы, добавляю к ним обжаренное куриное филе и тушу буквально 3-4 минуты, чтобы курица пропиталась соком от овощей. Выключаю плиту, снимаю с огня и подаю в горячем виде. Такую вкуснятину можно есть прям со сковороды "по-мужски", а в Мексике овощи с курицей подают на кукурузной лепешке.

-11

Попробуйте приготовить это вкусное, ароматное и сытное блюдо, оно вам обязательно понравится!

-12

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!