Найти в Дзене
Кухня Пацифиста

Орская тушенка. Обзоры актуальной еды

Оглавление

Ну вот, наконец, пришло время для большого обстоятельного обзора продукции Орский Мясокомбинат. Не скрою, продукцию на обзор мне привезли дистрибьютеры, я бы столько сам не купил, но это никак не исключает моего честного и не предвзятого мнения о попробованном. Обзор будет в двух частях. Каши мы оставим на потом, а сейчас о главном и насущном, как вы любите. Да вернутся #обзоры_актуальной_еды

1. Говядина тушёная Слава.

-2

Цены буду называть из интернет-магазина Арбуз, чтобы примерно понимать. 793 тенге (около 150 рублей) за 338 грамм. В Юбилейном стоит чуть больше 800 тенге. Я знаю, потому что покупал. На фото вы видите две банки - это один и тот же продукт, но две разные упаковки. Ту, что с бородатым мужиком, я покупал сам, и мне сказали, что это был временный дизайн, от которого отказались. Так что не пугайтесь, можно брать любую. Обе банки качественные, с ключом, это касается всех сегодняшних банок. Дизайн может отличаться.

-3

Что тут важно сказать. Многие спрашивают, что за Слава там в банке. На сайте Орского мясокомбината указано, что завод существует с военных времён, и его продукция неизменно входит в состав госрезерва, которым кормят российских солдат. То есть, контроль качества очень высокий. Ну и маркировка с советских времён не изменилась. Есть три линейки - Эконом, Слава и Премиум. Вот эконом мы трогать не будет, начнём сразу со Славы, почувствуем себя русским солдатом после атаки.

-4
-5

Открываем, в общем, банку и видим мясо. Много мяса. Жира совсем мало, желе тоже минимум. Состав на банке не обманул, только натуральные ингредиенты. Говядина, жир, лук, соль, лавровый лист, черный перец. Лаврового листа мне в банке не попалось, зато попались три добротных куска мяса, цельных с волокнами, как надо. Сделано очень вкусно и придраться не к чему. Нет плёнок, трубочек, никаких лишних частей, только мясо. На уровне с белорусскими консервами. Вкус выверен, все в порядке. Такое можно смело брать, я с ней готовил, это вкусно. И прямо много, доверху. Запомните себе, а мы едем дальше.

-6
-7

2. Завтрак туриста.

-8

Вот с этой штукой у меня всегда были непонятки. Сколько я ни искал, я так и не нашёл единого стандарта для этого продукта. Под таким названием может скрываться всё, что угодно - от риса с мясом до каких-то растительных вещей. И стоить 700 тенге (140 рублей) за банку. Но в этом случае в составе говядина, жилка говяжья, соль, сахар, пряности, нитритная соль. То есть, это фактически та же тушенка, но менее жирная и приспособленная для поедания в холодном виде. С таким я тоже сталкивался.

-9
-10

При открывании мы снова видим полную банку мяса, но мяса чуть другого. Как будто действительно готовое блюдо. И вот эта говяжья жилка - такая мягкая вываренная в желе штучка, очень вкусная. Вообще за такой завтрак где-нибудь в горах я бы вполне мог убить лесника. Действительно вкусно и очень питательно. Мясо-мясо, но не оседает изжогой, как если есть обычную холодную тушенку. Очень хорошо.

-11
-12

3. Говядина тушёная ПРЕМИУМ.

-13

Видите, какая красивая банка? Это премиальная тушенка. Хотя состав на банке ничем не отличается от обычной Славы. Но стоит уже 1334 тенге (260 рублей) за 338 грамм. И вот тут я честно признаюсь, что не понял. Да, это мясо, всё вкусно, отличная тушёнка. Только мясо тут качеством хуже, чем в Славе, мне попались трубки и плёнки. Не много, но попались. Правда, тут уже есть и лавровый лист. Возможно, здесь используется мясо другого сорта, хотя на всех написан высший, но по вкусу я особо разницы не ощутил. За что надо переплачивать ещё половину стоимости - затрудняюсь ответить. Но тушёнка хорошая. С премиальными версиями некоторых наших производителей даже сравнивать не стоит - небо и земля. Тут прям мясо-мясо и отличный подбор специй. Но в чём всё-таки разница? В одной из банок лежат деньги?

-14
-15
-16
-17

4. Конина тушёная.

-18

Ну и последнее. Свиной тушенки нам по понятным причинам не завезли, хотя у завода в каталоге она есть, а вот тушеная конина - это пожалуйста. Какой же степняк с раскосыми глазами откажется от конской тушенки? Вот и я не отказался. Стоит удовольствие 1335 тенге (260 рублей) за традиционные 338 грамм. Потому что тоже премиум. Вот кстати, интересный мир, где премиальная говядина и премиальная конина стоят одинаково. Хочу там жить.

-19

Здесь мы уже имеем совсем другое мясо - более плотное, суховатое, со сдержанным вкусом и пониженной жирностью. Есть такой чистоганом можно, но не так интересно, нет тут такого мясного духа, как у говядины. Но вот готовить из такой тушёнки будет идеально, она не заберёт на себя весь вкус, не перебьёт все запахи, как это часто бывает с говядиной. Она будет работать именно как мясо. Очень вкусно и добротно сделано. На вид кусок очень похож на премиальную говядину, жира и жидкости столько же. Но по вкусу прямо другое. Горячо рекомендую, правда. Сильно понравилось.

-20
-21

Вот пока такие у меня впечатления. Продукция отличная, я был приятно удивлён. Буду непременно брать, когда мне понадобится тушёнка, и с удовольствием ставлю её в топ с белорусской тушенкой из Калинковичей. Добросовестно сделано, вопросов нет, кроме тех, которые я уже задал. На таких харчах вполне можно завоевать какую-нибудь небольшую страну и установить там военную диктатуру. Потому что белковая пища - основа человеческой эффективности и адекватности. Всего вам мясного, целую жирными губами во все щёчки.

По вопросам покупки тушёнки в Казахстане надо идти на страницу Konserva.kz А я пошёл тестить каши. Перловочка моя любимая.

##обзоры_актуальной_еды