Не всегда есть время на то, чтобы настряпать домашние пельмени. В этом случае на помощь хозяйкам, естественно, приходят полуфабрикаты.
Однако, у большинства хозяек при упоминании словосочетания «магазинный полуфабрикат» появляются на лице гримаса презрения.
Раньше я тоже крайне скептически относилась к магазинным пельменям, пока не научилась их готовить немного иначе.
После такого приготовления магазинные пельмени практически не отличить от домашних.
Ни у кого даже не появляется и тени сомнения в том, что блюдо приготовлено из магазинного полуфабриката, а не состряпано моими руками, с любовью и заботой.
Но сначала хочу поделиться новым видео роликом со своего канала на ютуб:
Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Пельмени магазинные - 800 грамм;
- Сливочное масло - 50 - 70 грамм;
- Чеснок - 1 - 2 зубчика;
- Бульон - 1,5 стакана;
- Соль и перец по вкусу;
- Специи - на свой выбор.
Как готовить
Предлагаю приготовить пельмени не совсем обычно, они получатся жарено-вареные. То есть два в одном.
Итак, в глубокую сковороду нужно положить кусочек сливочного масла и поставить на плиту.
Когда масло начнет таять, то нужно добавить измельченный чеснок и специи, например веточку розмарина или любые другие.
По кухне тут же начнет распространяться потрясающе вкусный аромат.
А значит настала очередь пельменей, которые нужно выложить в один слой.
Обжаривать пельмени до румяности сначала с одной стороны, а затем другой.
После влить в сковороду бульон, накрыть крышкой и варить еще 5 - 7 минут.
Пельмени готовы!
Получается, быстро, просто, а главное вкусно!
Сложно догадаться, что пельмени не домашние, а магазинные.
Приятного аппетита!
***
Также хочу предложить еще один любопытный вариант приготовления пельменей:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе