Pico Taqueria на Казанской улице
Тако от Педро Гонсалеса и коктейли на текиле от Владимира Хрусталева.
На Казанской, 34, на углу с переулком Гривцова, открылось латиноамериканское кафе Pico Taqueria. Здесь можно попробовать экзотику от шефа-мексиканца Педро Гонсалеса и выпить коктейли от бартендера Владимира Хрусталева (ранее заведовал барным департаментом Ginza Project).
В меню «Пико» сделан упор на сытную еду с характерными для Латинской Америки специями, с разными видами перца. Понятное дело, что в заведении с припиской «такерия» первым делом нужно пробовать тако. Готовят его в кукурузной и пшеничной лепешках, с 6 вариантами начинки, в том числе вегетарианской; в компанию предлагают 5 соусов на выбор. Также в программе — чили кон карне и колумбийский санкочо, буррито и кесадилья, лангустины в кокосовой корочке и стейк из аргентинской говядины. Средний счет: 1300.
Коктейли соответствующие: на основе текилы и мескаля, с добавлением чили, сока алоэ, сиропа агавы. Разумеется, без маргариты (классика на текиле с лаймом) и мичелады (мексиканский коктейль на основе пива с томатным соком, цитрусом и специями) никуда. В подборке вина и крепкого алкоголя есть образцы из Чили, Аргентины, Мексики и соседних стран.
Дизайн не пестрит этнической атрибутикой: на стене «Пико такерии» красуется изображение петуха и растительный узор. Все оформлено на современный манер в спокойных тонах.
Выдержки из меню Pico
- Тако с маринованной говядиной 410 руб.
- Салат с киноа и авокадо 390 руб.
- Колумбийский суп санкочо 490 руб.
- Буритто с говядиной 790 руб.
- Чурраско бургер 560 руб.
- «Мачо» стейк 850 руб.
- Лангустины в кокосовой корочке 590 руб.
- Свиные ребрышки «Костильитас» 650 руб.