Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Камы со шкварками

Камы со шкварками

Так готовила моя бабушка, мама и готовлю это картофельное блюдо я

Ингредиенты:

- 1 кг. картошки,

- 2 головки лука,

- 3 ст.л.молока,

- 1 яйцо,

- 2 ст.л.растительного масла,

- 150 г. сала соленого с прослойками,

- солим пюре и перчим по вкусу,

Приготовление:

Берем картошку, сначала чистим, хорошенько промываем и ножом разрезаем на четыре половины.

-2

Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем в нее картофель, доводим до кипения, снимаем пену и варим до готовности на среднем огне подсаливаем по вкусу.

Пока отваривается в кастрюле картофель, займемся с салом и луком.

Берем сало соленое, ножом разрезаем на небольшие кубики одинаковой толщины. Ставим на плиту сковороду, наливаем масло, включаем газ. Выкладываем сало на горячую сковороду, Жарим сало до шкварок,

Луковицы чистим от шелухи, промываем, режем на доске ножом на полукольца. Добавляем лук к салу и жарим до мягкости

Из кастрюли со сваренным картофелем ,сливаем отвар, картофель разминаем толкушкой.

-3

Доливаем в пюре немного молока и вбиваем яйцо, все толкушкой разминаем до однородной массы ,чтобы не остались комочки.

-4

Затем пюре картофельное соединяем с обжаренными шкварками и луком. Пробуем на вкус, если недосоленное ,досаливаем и немного сыпем перец. Пюре хорошо лопаткой смешиваем, блюдо наше готово. Подаем на стол пюре горячим, как самостоятельное блюдо с овощным салатом и как на гарнир с мясными и рыбными блюдами.

Приятного аппетита