День рождения раз в году. Мой в сентябре. По этому поводу мы сделали несколько вылазок в центр вместе с женой и друзьями. Сегодня я расскажу вам о нашем ужине в ресторане со сложным названием "Max's Beef for money", которое можно перевести как: "У Макса. Мясо за деньги".
Макс из названия ресторана - это мясник Максим Торганов. Пришлось специально гуглить, так как этот факт в ресторане нигде не освещается. Этот мясной ресторан - проект питерской компании Владимира Басова RealAuthenticWine, известной винными магазинами-барами "На вина!" и винным же рестораном Big Wine Freaks.
Да, уж многословные английские названия - это явно их фишка :).
Интерьер
При входе нас встретила мрачная витрина с тушами бычков, способная шокировать любого вегана. Но ведь это место для мясоедов, так что нас скорее заинтересовала эта необычная картина. Это, так называемая, ферментационная камера для длительной сухой выдержки мяса. Говядина в ресторане - не вездесущий Мираторг или Праймбиф, а с собственной фермы в Ленинградской области, где быки породы абердин-ангус питаются травой с местных пастбищ (то есть откорм не зерновой, если читатель понимает разницу).
Ресторан очень маленький, уютный (если вас не смущает соседство туш), буквально на несколько столов, включая общий "коммунальный".
Меню
Меню приятно удивило. Это не классический стейк-хаус: мясо и гарниры. Тут половина меню посвящена холодным и горячим закускам, причем, на мой взгляд, любопытным - из овощей, корнеплодов, грибов и морепродуктов. Цены средние, в том числе и на стейки.
Хлебная корзина
Приятные ломти домашнего хлеба, обжаренные на гриле.
Хлебная корзина - 0 руб.
Лесные грибы, сметана, лук
Очень классно, что в лесные грибы попали и лисички, и белые. Жена обожает лисички и сказала, что ей понравились. Мне же они показались пересушенными, зато от белых я не мог оторваться. Отличная закуска, хоть и откровенно недешевая. Оценка 5-.
Лесные грибы, сметана, лук - 790 руб.
Запеченная морковь, козий сыр
Морковь, козий сыр, грецкий орех, брусника, базиликовое масло
Для сладкой запеченной моркови у меня есть свой исторический эталон - морковка из ресторана Горыныч. Тут у повара получилось более сложное блюдо (с орехами, ягодами, зеленью), во вкусе которого, однако преобладает сливочный сыр. У нас остались смешанные впечатления - вкусно, но хотелось более морковного вкуса. Поэтому оценка 4.
Запеченная морковь, козий сыр - 580 руб.
Перец рамиро
Запеченный перец, фета, грецкий орех, грузинские травы
Ложка сразу лежала в тарелке, потому что мы попросили все закуски "пошерить" на двоих. Но порция перцев настолько маленькая, буквально "на один укус", что нам удалось только попробовать его. Сверху гора нелюбимой мною зелени, видимо для создания визуального объема. Что до вкуса, то это запеченный сладкий перец (длинненький рамиро) с орехами. Очень простенько и очень мало. Оценка 4.
Перец рамиро - 650 руб.
Закуски закончились, теперь к горячему мясу, за которым мы сюда и пришли.
Тальята с брокколини
То, что здесь стоит заказать тальяту я подсмотрел в обзоре Юлии, "Раскрываем меню!". И действительно - это было лучшее блюдо вечера. Жена осталась в полном восторге. Мягкая сочная вырезка, стебли брокколини, зеленый травяной соус чимичурри нужной остроты - идеальное сочетание. Оценка 5+
Тальята с брокколини - 1950 руб.
Стейк Стриплойн
Совершенствую потихоньку свой "стейковый опыт", но пока экспертизой похвастаться не могу, так как раньше чаще всего заказывал наиболее понятный филе миньон. Выбрать стриплойн рекомендовала официант. Степень прожарки видно на фото. Стейк сразу был порезан. Жировой край стейка не обрезан (иногда обрезают). Я не любитель жира, поэтому его не ел. Для оценки стейков использую такие три параметра:
- Мягкость: хорошая, жуется без проблем, кроме пары фрагментов ближе к жиру.
- Сочность: на высоте, хотя тальята показалась более сочной.
- Вкус: насыщенный мясной. Вкус очень понравился.
Итоговая оценка 5. Отдельно заказал перечный соус, приятной консистенции и остроты.
Стейк Стриплойн, 300 гр. - 2200 руб.
Перечный соус - 300 руб.
Напитки
Поскольку нам предстояла еще и барная программа, мы ограничились парой бокалов белого портвейна (по 600 руб.), водой (450 руб.) и чайником чая (600 руб.). Так как ресторан от виноторговой компании, то винная карта тут большая, с акцентом на органические, натуральные и биодинамические вина.
ИТОГО:
Ресторан понравился мясными блюдами, а вот из закусок прям "вау" только грибы. Могу порекомендовать, как нестандартное, интересное место со стейками на Патриарших прудах. Если ужин будет сопровождать бутылка вина, то стоит приготовить от 10.000 рублей на двоих. Наш же романтический ужин обошелся в 8120 рублей.
Адрес: Москва, Большой Козихинский пер., 4