Найти в Дзене
Не Просто Еда

Перец фаршированный по-болгарски самый любимый в нашей семье

Оглавление

Это блюдо называется в Болгарии Чушки бурек.

Привычный нам в России сладкий,#болгарский перец, в Болгарии называют европейским.
Для фарширования перца сыром используют определённый сорт перца.
У нас, конечно, его нет, но я купила похожие - мясистые, вытянутые и слегка приплюснутые.
На 2-й фотографии, перцы немного другие, но фаршировать их было сложнее, их я готовила давно когда-то в первый раз по этому рецепту.

Кстати,

#перец - piper по-болгарски или piperka (пишу в английской раскладке, дабы не было блока от любимого алгоритма.)

А сладкий перец болгары называют исключительно по сортам.
Например,
камба, капия, сиврия, ратунд и чорбаджийска чушка.
Плоды сладкого перца называют "чушка", весёлое название правда?

Сорт капия обычно используется для блюда Чушки бурек.

Кто бывал в Болгарии наверняка пробовали это блюдо.
Перцы фаршируются сыром типа брынзы, но, конечно, сыр производится иначе, чем брынза, но чем-то её напоминает. Я использовала брынзу.

-2

Для того, чтобы попробовать это блюдо понадобится:

  • Перец болгарский — 6 шт
  • Брынза — 250 гр
  • Помидор - 2 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
  • Пучок зеленого лука или любой другой зелени, которая вам нравится
  • Масло подсолнечное или оливковое для обжарки
-3

Приготовление

Болгарский перец целиком запечь в духовке в пакете для запекания минут 15, чтобы было легче очистить от шкурки перец. Затем очищаю перец от плодоножки с семенами, срезав верхушку.

Если возиться неохота, можно этап очистки перца от шкурки пропустить. Просто очистить перец от семян и перегородок.
Я готовила однажды и со шкуркой, но без неё все-таки мне понравилось больше.

Готовлю начинку:
помидоры режу кубиками и поджариваю 3 минуты, я семена удалила. Тоже можно этот этап пропустить.

Разминаю вилкой брынзу, добавляю помидоры и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваю.

-4

Остывшие и очищенные от шкурки перцы аккуратно фарширую сыром.

В одной миске взбиваю яйцо, во вторую миску засыпаю панировочные сухари.

Окунаю фаршированные перцы в яйцо, затем обваливаю в сухарях, еще раз в яйце и сухарях.
Сухари можете заменить мукой, но в сухарях все-таки вкуснее 😊

Обжаривала на оливковом масле, можно заменить на подсолнечное.

Результат нам очень нравится, это самые любимые #фаршированные перцы в нашей семье.

-5

Хорошо болгарам, у них есть специальный гаджет, который называется чушкопёки!

Не могла не поделиться с вами. Это значительно упрощает жизнь хозяюшкам.

В Болгарии так много блюд из запеченных перцев, и все они такие вкусные!

-6

Если захотите повторить, точно знаю, что не пожалеете о времени, потраченном на это блюдо.

Жаль быстро чушки бюрек съедаются! 😊

-7

Такой перчик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую.

Всем отличных выходных!
Порадуйте любимых новым необычным блюдом!

#еда #рецепты rs #болгария

-8

Блюдо выходного дня на выбор:

👉 3 продукта, которые самые простые макароны превратят в изысканное блюдо

👉 Соба с овощами - отличное вегетарианское блюдо пришедшее к нам из Японии

👉 Как приготовить нежную утиную грудку за 20 минут

👉 Рулет из бедра индейки - рецепт без заморочек + 3 начинки

👉 Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная

👉 Филе рыбы запечённое в фольге с имбирем с сальсой из маслин

👉 Воскресный обед - рыба с гарниром в форме для запекания за 30 минут

👉 Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит ваш стол

Благодарю всех, кто дочитал до конца,
поддержал статью лайком, канал - подпиской,
автора - комментарием!

Еда
6,93 млн интересуются