Это блюдо называется в Болгарии Чушки бурек.
Привычный нам в России сладкий,#болгарский перец, в Болгарии называют европейским.
Для фарширования перца сыром используют определённый сорт перца.
У нас, конечно, его нет, но я купила похожие - мясистые, вытянутые и слегка приплюснутые.
На 2-й фотографии, перцы немного другие, но фаршировать их было сложнее, их я готовила давно когда-то в первый раз по этому рецепту.
Кстати,
#перец - piper по-болгарски или piperka (пишу в английской раскладке, дабы не было блока от любимого алгоритма.)
А сладкий перец болгары называют исключительно по сортам.
Например, камба, капия, сиврия, ратунд и чорбаджийска чушка.
Плоды сладкого перца называют "чушка", весёлое название правда?
Сорт капия обычно используется для блюда Чушки бурек.
Кто бывал в Болгарии наверняка пробовали это блюдо.
Перцы фаршируются сыром типа брынзы, но, конечно, сыр производится иначе, чем брынза, но чем-то её напоминает. Я использовала брынзу.
Для того, чтобы попробовать это блюдо понадобится:
- Перец болгарский — 6 шт
- Брынза — 250 гр
- Помидор - 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Сухари панировочные — 3-4 ст. л.
- Пучок зеленого лука или любой другой зелени, которая вам нравится
- Масло подсолнечное или оливковое для обжарки
Приготовление
Болгарский перец целиком запечь в духовке в пакете для запекания минут 15, чтобы было легче очистить от шкурки перец. Затем очищаю перец от плодоножки с семенами, срезав верхушку.
Если возиться неохота, можно этап очистки перца от шкурки пропустить. Просто очистить перец от семян и перегородок.
Я готовила однажды и со шкуркой, но без неё все-таки мне понравилось больше.
Готовлю начинку:
помидоры режу кубиками и поджариваю 3 минуты, я семена удалила. Тоже можно этот этап пропустить.
Разминаю вилкой брынзу, добавляю помидоры и мелко нарезанную зелень. Всё тщательно перемешиваю.
Остывшие и очищенные от шкурки перцы аккуратно фарширую сыром.
В одной миске взбиваю яйцо, во вторую миску засыпаю панировочные сухари.
Окунаю фаршированные перцы в яйцо, затем обваливаю в сухарях, еще раз в яйце и сухарях.
Сухари можете заменить мукой, но в сухарях все-таки вкуснее 😊
Обжаривала на оливковом масле, можно заменить на подсолнечное.
Результат нам очень нравится, это самые любимые #фаршированные перцы в нашей семье.
Хорошо болгарам, у них есть специальный гаджет, который называется чушкопёки!
Не могла не поделиться с вами. Это значительно упрощает жизнь хозяюшкам.
В Болгарии так много блюд из запеченных перцев, и все они такие вкусные!
Если захотите повторить, точно знаю, что не пожалеете о времени, потраченном на это блюдо.
Жаль быстро чушки бюрек съедаются! 😊
Такой перчик вкусен и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую.
Всем отличных выходных!
Порадуйте любимых новым необычным блюдом!
#еда #рецепты rs #болгария
Блюдо выходного дня на выбор:
👉 3 продукта, которые самые простые макароны превратят в изысканное блюдо
👉 Соба с овощами - отличное вегетарианское блюдо пришедшее к нам из Японии
👉 Как приготовить нежную утиную грудку за 20 минут
👉 Рулет из бедра индейки - рецепт без заморочек + 3 начинки
👉 Запеканка с курицей из 5 овощей - сытная и сочная
👉 Филе рыбы запечённое в фольге с имбирем с сальсой из маслин
👉 Воскресный обед - рыба с гарниром в форме для запекания за 30 минут
👉 Простая скумбрия по этому рецепту достойно украсит ваш стол