Всем привет! Сегодня расскажу про очень простой рецепт приготовления блюда, под названием Бешбармак.
Скажу сразу, что у каждой нациальности это блюдо есть. Просто немного рассходятся в названии или в приготовления. Но всё равно всё его знают и любят.
Мнимумум продуктов нам потребуется-это мясо(у меня вперемешку говядина с гусятиной), картофель, лук, ну и лапша(её я сама люблю готовить, но сейчас люди не напрягаются-просто покупают готовую).
Сначала ставим в казан, или любую другую большую кастрюлу, мясо вариться. Часа два точно на это уйдет.
Пока мясо подходит, чищу картофель, лук и замешиваю тесто для лапшы. Для этого беру муки грамм 300-400, разбиваю к нему одно яицо, солю немного. Далее начинаю замешивать и месить, постепенно понемногу добавляя теплую кипяченую воду. Замесив тесто, оставляю его отдыхать на минут десять.
Берем тесто делим на четыре равных кружочка. Раскатываем тесто до 2-3 миллиметров. Кстати, кто как любит. Кто-то любит потолще, некоторые любят тонко раскатанную лапшу. Оставляем на минут 15 подсохнуть нашу лапшу.
В это время варим картофель. Лук, порезанный полукольцами, заливаем жирной частью бульона. Параллельно достаём готовое мясо, разделываем на небольшие кусочки. А бульон сцеживаем, и уже в нём закидываем лапшу, порезанную на части.
Всё, теперь на большое блюдо, раскладываем готовую лапшу, поверх неё разложим мясо, по периметру картофель. И всё это поливаем луковой смесью.
Ну вот и всё, без заморочек и вкусно готовиться это многими любимое блюдо
Кстати, мы всегда к бешбармаку готовим казылык. Про него я вам расскажу и покажу в другой раз.