Сытная, яркая, аппетитная и ароматная
Пицца - итальянское национальное блюдо. Изначально представляла собой лепешку, покрытую помидорами и сыром. Позже начинка ее становилась тем разнообразнее, чем большее количество стран и культур адаптировали это блюдо к национальным привычкам и предпочтениям. Простое и в то же время гениальное блюдо уже давно завоевало популярность во всем мире, в первую очередь из-за своей вариативности. Существует как минимум два десятка разновидностей классической пиццы, которые существенно различаются начинкой, формой и толщиной основания. Приготовить пиццу в домашних условиях совсем не сложно.
Нам потребуется для двух больших пицц:
для теста - 300 г просеянной муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
1 ч. л. соли,
250 мл горячей воды,
20 мл растительного масла.
Для начинки - 200 г сыра,
2 средних помидора,
2 шампиньона,
100 г ветчины,
100 г полу копчёной колбасы,
50 г томатного кетчупа,
50 г любимого соуса.
Начнем с приготовления теста. К муке добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем.
Постепенно вводим горячую воду и замешиваем тесто. Оно получается немного липковатое. Добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Тесто перестает липнуть к рукам.
Тесто делим на две равные части и раскатываем каждый в тонкий пласт. Я раскатываю тесто сразу на коврике для выпечки, так же можно выпекать пиццу на пергаменте. Делаю основу для пиццы диаметром 30 см.
Основу из теста перекладываем на противень и смазываем любым томатным кетчупом.
Сыр трем на мелкой терке и посыпаем смазанную основу небольшим количеством.
Далее выкладываем тонко порезанную колбасу и ветчину. Можно брать любые мясные изделие, на Ваш вкус. В начинку предпочтительнее класть продукты, которые уже прошли кулинарную обработку: отваривание, копчение или жарку. Тонкое тесто пропекается быстро, сырые компоненты начинки могут не успеть дойти до готовности.
Следующий слой - тонко нарезанные полукольца помидора и грибов.
Затем слегка смазываю будущую пиццу соусом. Я взяла готовый соус для бургеров.
Последний слой - сырный. Отправляем заготовку в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. Начинку можно дополнять на свой вкус - перец, маслины или оливки, кукуруза, соленые огурцы.., а так же менять ее количество.
Вынимаем готовую пиццу из духовки и даем ей остыть минут 5.
Нарезаем на порционные кусочки.
Пицца получается нeжнaя, xpуcтящaя, c тянущимcя cыpoм. Если приготовить ее из качественных продуктов и соблюсти технологию приготовления, блюдо будет еще и очень полезным. Чего только стоит оливковое масло, сыр и томаты - это настоящий кладезь минеральных веществ, кальция и белков.