Найти в Дзене
Кулич без замеса
Ленивый вариант приготовления Кулич, пасочка, паска – название одного и того же продукта, готовится на большой праздник Пасхи. Пасхальный кулич является главным украшением светлого праздника. Поэтому его созданию уделяется много времени. Я хочу предложить Вам приготовить кулич без замеса теста. Это ленивый вариант приготовления, займет минимум активного времени, так как не придется вымешивать тесто, но все же тесту нужно время на растойку. Тесто для такого кулича замешиваем ложкой быстро и просто...
3 года назад
Домашний батон
С хрустящей корочкой Батон - это один из видов хлебобулочных изделий, который занял почетное место на наших столах. Но домашняя выпечка - это всегда нечто особенное. И если Вы до сих пор не решились испечь батон в домашних условиях, то обязательно попробуйте! Ни с чем не сравнимый вкус и аромат домашнего батона, испеченного в духовке, превратит обычный завтрак или перекус в настоящий кулинарный праздник. Сделанный своими руками батон просто невозможно сравнивать с теми, что продаются в магазинах...
3 года назад
Салат с фктаксой
Легкий и без майонеза Рассольный сыр фетакса – это среднее между привычной фетой и брынзой. У него выразительный кисловатый вкус и довольно плотная, но в то же время нежная и однородная текстура. Все это делает фетаксу идеальным для приготовления салатов. Салат с сыром Фетакса - легкий и витаминный, который прост в приготовлении, обладает прекрасным вкусом свежих овощей в сочетании с тающим во рту сыром. Никаких сложных манипуляций по укладыванию слоями не требуется. Все что нужно - это собрать ингредиенты, нарезать и смешать в нужной пропорции...
3 года назад
Творожная запеканка - чизкейк
Простая в приготовлении и очень нежная Творожная запеканка – нежный, воздушный и полезный пирог, который нравится и детям, и взрослым. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. В твороге содержится множество полезных элементов – белок, калий, магний, фолиевая кислота, витамины группы В и А. Творожная запеканка - чизкейк в духовке готовится не сложно и быстро, а результат получается отменный. Нам потребуется: 300 г творога, 60 г сметаны, 2 куриных яйца, 30 г кукурузного крахмала, 2 ст...
3 года назад
Пирог без яиц и молока
Постная фруктовая выпечка Невозможно перечислить все разновидности пирогов, которыми может похвастаться любая кухня мира. Но в отдельном ряду стоят пироги с фруктовой начинкой. Во фруктовых пирогах очень много витаминов и других полезных веществ. Я предлагаю Вам вариант постной выпечки. Нам потребуется: яблоко, морковь, апельсин - общий вес 500г, 300 г просеянной муки, 75 мл растительного масла, 2 ст. л. сахара, 10 г разрыхлителя, корица по вкусу. Фрукты и овощи так же можно заменить на Ваши любимые - киви, бананы, тыква...
3 года назад
Печеночные рулетики
Несложные, вкусные и полезные Если Вы благосклонно относитесь к такому субпродукту, как печень, то этот рецепт может вам пригодиться. Рулетики из печени с начинкой – это вкусное, сытное и недорогое блюдо, вариаций которого хозяйки знают множество. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, копченым сыром — и получите новый рецепт. Нам понадобится: для приготовления блинчиков - 250 г печени, 1 куриное яйцо, 60 г просеянной муки, 125 мл молока, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного...
3 года назад
Морковный торт без вреда для фигуры
Сочный и нежный ПП-тортик Морковный торт имеет еле уловимый привкус моркови, у него красивый цвет и он полезнее, чем обычный торт. Аппетитный и в меру сладкий торт можно приготовить по классическому рецепту. Но я предлагаю Вам менее калорийный, но не менее вкусный вариант приготовления. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак, к домашнему чаепитию. Нам потребуется: для коржа - 80 г моркови, 80 г яблока, 1 куриное яйцо, 10 г овсяных отрубей; для начинки - 100 г мягкого творога, 30 г любых ягод ...
3 года назад
Баранина с картофелем в горшочках
Сочное мясо с нежнейшим гарниром Блюда из баранины в горшочках легко готовятся, отлично сохраняют питательные вещества, а главное, обладают особым вкусом. Мясо и картофель получаются такими нежными, что просто тают во рту. Даже начинающий кулинар с этим простым рецептом сможет приготовить вкусное блюдо, чем удивит и порадует не только себя, но и своих домашних. Нам понадобится на 2 порции: 400 г мякоти баранины, 400 г картофеля, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. горчицы, 2 лавровых листа, 3 ст...
3 года назад
Сладкая колбаска к чаю
Несложный рецепт домашней сладости Сладкая колбаса – десерт без выпечки. Самая простая и вкусная колбаса получается из сливочного масла, вареной сгущенки и печенья. Формируют десерт в виде колбаски и оставляют в холодильнике на несколько часов. Кусочки такой сладкой колбасы тают во рту, особенно вкусна она с горячим чаем или кофе. Но я предлагаю Вам немного отойти от классического рецепта и приготовить это лакомство без масла и молока, постный вариант с добавлением орехов и сухофруктов. Нам потребуется:...
3 года назад
Сырные лепешки на сковороде
Вкусный и практичный вариант приготовления Эти лепешки получаются ароматными, мягкими и питательными. Их можно назвать многофункциональными, так как они подойдут и к чаю на завтрак, и к супу на обед, и на перекус в течение дня. Тесто замешивается на кефире без дрожжей, поэтому не требует много времени. Этот рецепт - основа, лепешки, по желанию, можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибами, творожной начинкой с зеленью и любимыми приправами. Нам потребуется: 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч...
3 года назад
Картофельные блинчики
Постный вариант приготовления блинов Наш стол сложно представить без картофеля. Этот овощ мы едим в самых разнообразных видах, причем настолько, что его можно смело назвать «вторым хлебом». Картофельные блины– вкуснейшее угощение, которое готовится очень легко, и отличается большой сытностью. Нам потребуется: 100 г сырого картофеля, 250 г просеянной муки, 30 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 4 г сухих дрожжей, 400 мл тёплой воды, 45 мл растительного масла. Картофель моем, чистим и натираем на мелкой тёрке...
3 года назад
Ленивый хачапури
Хачапури по-аджарски на скорую руку Хачапури по-аджарски обычно готовят на основе дрожжевого теста. Хотя из пресного и из слоёного он получится не менее вкусным. Основное различие такого хачапури – форма лодочки. А «изюминка» - свежее яйцо или желток, помещённые в центр пирога-лодочки. Хачапури по-аджарски можно приготовить в духовке или на сковороде. Предлагаю Вам быстрый и вкусный вариант приготовления этого грузинского блюда. Хачапури по-аджарски на сковороде не отнимет у Вас много времени и доставит вам гастрономическое удовольствие...
3 года назад