Приветствую всех на нашем кулинарном канале «Тарелка.ru»!
Сегодня хочу приготовить салат с фунчозой и поделиться с вами этим замечательным рецептом. Этот салат мне приглянулся, когда я трапезничала в ресторане восточной кухни, уж очень он мне показался свежим и не обычным.
Все ингредиенты в нем отлично друг с другом гармонируют, а заправка связывает все продукты в единое блюдо, получается очень вкусно. Решила всенепременно разыскать рецепт такого салата, поискала в разных источниках, поглядела ролики в интернете.
Короче говоря, мои поиски вылились в рецепт о котором я вам расскажу в статье ниже. Теперь частенько готовлю такой салат дома, да и на праздничном столе он выглядит очень достойно, всем очень нравится. Вкус у салата получается с эдакой азиатской изюминкой и никогда меня не разочаровывает. Ну что, давайте приготовим.
А прежде чем я начну, хочу попросить вас подписаться на меня здесь ТАРЕЛКА.RU, а так же в YOUTUBE // INSTAGRAM, там еще больше простых и доступных рецептов на каждый день
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты я укажу в конце статьи.
Первым делом подготавливаю овощи. Промываю их чистой водой и обсушиваю.
Теперь мне необходимо нарезать тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. У огурца перед нарезкой удаляю сердцевину, очищаю морковь, удаляю у перца плодоножку и семена.
Для измельчения овощей использую специальную терку для нарезания овощей соломкой, но можно это сделать и ножом, просто больше мороки.
Натертую морковь нужно немного помять руками, что бы она пустила сок. Теперь настала очередь мяса, куриную грудку нарезаю некрупным кубиком (можно конечно и соломкой, но кусочки будут очень хрупкими). Разогреваю сковороду с небольшим количеством растительного масла и отправляю в нее мясо.
Мясо обжариваю на среднем огне до появления румянца, добавляю щепотку соли (можно и не добавлять, кто как любит), соевый соус и держу на огне еще 2-3 минуты.
Мясо готово, теперь настал черед лапши.
Помещаю ее в миску и заливаю кипятком на 5-7 минут, после этого откидываю ее на сито, чтоб стекла вся вода.
Нарезаю готовую фунчозу кухонными ножницами, т.к. она очень длинная и есть ее в салате будет не удобно.
Приступаю к сборке салата. В подходящую посуду выкладываю овощи, мясо, лапшу и туда же заправку для фунчозы.
Все хорошенько перемешиваю, салат готов. Конечно же охлажденным он будет гораздо вкуснее, поэтому отправляю его охлаждаться в холодильник.
Можно конечно же этого и не делать, съесть салат теплым, но я рекомендую все-таки его охладить. Попробуйте приготовить такой салат, я надеюсь он вам понравится. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Куриное филе – 1 шт.
2. Фунчоза – 100 гр.
3. Огурец – 1 шт.
4. Перец болгарский – 1 шт.
5. Морковь – 1 шт.
6. Соевый соус – 30 мл.
7. Заправка для фунчозы – 1 упаковка (80 грамм)
8. Растительное масло – 20 мл.
9. Соль – по вкусу