Привычные блюда уже надоели и захотелось чего-нибудь необычного? Тогда самое время экспериментировать и попробовать буррито с курицей! Рецепт довольно прост, зато результат удивляет!
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- куриные бёдра -6 кг.
- репчатый лук - 2 кг.
- чеснок - 4 головки
- молотый сушёный чеснок - 2 ст. л.
- паприка - 2 ст. л.
- лимонный сок - 7 ст. л.
- газированная вода - 2,5 л.
- краснокочанная капуста - 1 кг.
- белокочанная капуста - 1 кг.
- морковь - 1 кг.
- красная консервированная фасоль - 3 банки
- оливковое масло - 4 ст. л.
- красный лук - 2 кг.
- белое вино - 10 ст. л.
- кинза - 100 г.
Способ приготовления:
- Срежьте с куриных бёдер остатки хрящей, натрите курицу всеми специями и залейте газировкой. Оставьте мариноваться минимум на 3 часа. Обжарьте на гриле или сковороде (также можно запечь в духовке) при 220 градусах до готовности. Нарежьте кусками толщиной 1 см.
- Сложите курицу в глубокий перфорированный лоток. В другой, глубокий лоток положите сено и опилки, подожгите, поместите сверху лоток с курицей, закройте все крышкой. Поджигайте периодически до тех пор, пока курица не закоптится.
- Мелко нашинкуйте краснокачанную и белую капусты, морковь натрите на тёрке. Заправьте оливковым маслом, лимонным соком и посолите.
4. Положите фасоль на сито, дайте соку стечь и сохраните его. Обжарьте в глубоком сотейнике лук на растительном масле до мягкости, добавьте фасоль и, помешивая, жарьте ещё 5 минут.
5. Добавить 0,5 л любого бульона, который есть под рукой, сок от фасоли и взбейте блендером. Посолите и поперчите.
6. Порубите кинзу, добавьте в сметану, посолите и поперчите, перемешайте.
7. Намажьте на тортильи фасолевое пюре, выложите куриный шашлык и салат, щедро полейте сметаной с кинзой. Сверните в форме буррито и обжарьте на сливочном масле до корочки.
Приятного аппетита! А купить продукты можно онлайн! Это гораздо быстрее и удобнее! Попробуйте и убедитесь в этом сами!