В японской кухне популярны различные супы, или shirumono, которые подают к рису.
Существует много разновидностей супов в зависимости от приправы: суп мисо (misoshiru), суп с соевым соусом (sumashi), соленый суп (ushiojiru) и многие другие.
Упоминание о японских супах появляется в древних текстах. В эпоху Камакура (1185—1333 гг.) в супы стали добавлять тофу, а также различные пряности.
С эпохи Муромати (1336—1573 гг.) все супы стали делить на те, которые подают с рисом, и те, что подают с сакэ в качестве закуски. В это же время появилась традиция подавать различные виды супов к различным блюдам: к одним блюдам обязательно подавали суп мисо, к другим — соленый суп.
А в эпоху Эдо (1603—1868 гг.) в качестве приправы стали использовать и соевый соус. Кроме того, в суп стали добавлять разные ингредиенты: и рыбу, и овощи и др. В зависимости от сезона стали готовить разные супы с использованием ингредиентов, присущих этому сезону и с добавлением разных видов мисо или соевого соуса.
Японские супы обычно подаются в лакированной посуде.
Нравится ли Вам японская кухня?
Всегда рады Вам в гостевом доме NEOLD Private House!
#япония #neold private house #культура японии #японская кухня #путешествия #гостевой дом #супы