У каждой хозяйки есть свое блюдо, которое она называет палочка-выручалочка.
То есть, оно готовится просто, быстро, не требует высоких материальных затрат, а получается вкусным и сытным.
У меня это - бешбармак.
Вкусное казахское или казахстанское блюдо (не суть), которое получается очень вкусным и сытным.
Когда дети были маленькие, они называли бешбармак разборные пельмени, ведь в нем мясо, тесто и лук. Согласитесь, чем-то напоминает привычные пельмени.
Я готовлю бешбармак не совсем по-казахски, и сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда.
Немного позже будет видео рецепта, пока оно находится на монтаже.
А пока предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт в видео формате с моего канала на ютуб:
Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Куриные окорочка (или любая другая часть тушки) - 2 штуки;
- Кусочек говядины - 300 грамм (можно без него);
- Луковица - 1 крупная головка;
- Лапша бешбармачная - 400 грамм;
- Лаврушка - несколько листочков;
- Перец черный горошком - 8 - 10 штук;
- Соль - по вкусу;
- Уксус - 1 ложка столовая.
Традиционно бешбармак готовится из баранины или говядины, однако, большинство российских семей на данный момент вынуждены экономить, а потому я готовлю бешбармак из курицы.
По желанию и по мере возможности можно добавить кусочек говядины, но вовсе не обязательно. С одной курицей тоже можно.
Пошаговое приготовление
1. Мясные кусочки залить водой и поставить варить, добавив к ним лаврушку и перец горошком. Чем дольше будет варится мясо, тем вкуснее получится готовое блюдо. Плюс этого процесса в том, что оно требует минимальных физических усилий - снять своевременно пену.
2. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Переложить в пиалушку и, когда бульон закипит, залить им лук. Добавить сюда же уксус, чтобы лук успел замариноваться.
3. За 20 минут до конца приготовления мяса курицу достаточно варить час - полтора, говядину - около двух часов) в бульон добавить по вкусу соль.
4. Готовое мясо выложить на широкое блюдо, а в кастрюлю отправить бешбармачную лапшу.
5. Мясо разобрать на волокна или порезать, убрать кости. Поверх него выложить готовую бешбармачную лапшу, а затем маринованный лук.
6. При желании посыпать свежей зеленью.
Получается очень вкусно. Подавать бешбармак нужно на общем блюде, а каждому гостю подать пиалу с бульоном.
Попробуйте и Вы приготовить бешбармак. Это просто, недорого, очень вкусно и сытно.
Приятного аппетита!
Наконец-то ролик готов:
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе