Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Моё дежурное блюдо "палочка-выручалочка". Бешбармак. Простой способ накормить голодных гостей

У каждой хозяйки есть свое блюдо, которое она называет палочка-выручалочка.

То есть, оно готовится просто, быстро, не требует высоких материальных затрат, а получается вкусным и сытным.

У меня это - бешбармак.

Вкусное казахское или казахстанское блюдо (не суть), которое получается очень вкусным и сытным.

Когда дети были маленькие, они называли бешбармак разборные пельмени, ведь в нем мясо, тесто и лук. Согласитесь, чем-то напоминает привычные пельмени.

Я готовлю бешбармак не совсем по-казахски, и сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления этого блюда.

Немного позже будет видео рецепта, пока оно находится на монтаже.

А пока предлагаю посмотреть еще один интересный рецепт в видео формате с моего канала на ютуб:

Шикарный рецепт Мяса По-Хрущёвски. Сочнее, вкуснее и проще, чем шашлыки. Всего три ингредиента

Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.

***

Ингредиенты

-2

  • Куриные окорочка (или любая другая часть тушки) - 2 штуки;
  • Кусочек говядины - 300 грамм (можно без него);
  • Луковица - 1 крупная головка;
  • Лапша бешбармачная - 400 грамм;
  • Лаврушка - несколько листочков;
  • Перец черный горошком - 8 - 10 штук;
  • Соль - по вкусу;
  • Уксус - 1 ложка столовая.

Традиционно бешбармак готовится из баранины или говядины, однако, большинство российских семей на данный момент вынуждены экономить, а потому я готовлю бешбармак из курицы.

По желанию и по мере возможности можно добавить кусочек говядины, но вовсе не обязательно. С одной курицей тоже можно.

Пошаговое приготовление

1. Мясные кусочки залить водой и поставить варить, добавив к ним лаврушку и перец горошком. Чем дольше будет варится мясо, тем вкуснее получится готовое блюдо. Плюс этого процесса в том, что оно требует минимальных физических усилий - снять своевременно пену.

2. Лук очистить и нарезать на тонкие полукольца. Переложить в пиалушку и, когда бульон закипит, залить им лук. Добавить сюда же уксус, чтобы лук успел замариноваться.

3. За 20 минут до конца приготовления мяса курицу достаточно варить час - полтора, говядину - около двух часов) в бульон добавить по вкусу соль.

4. Готовое мясо выложить на широкое блюдо, а в кастрюлю отправить бешбармачную лапшу.

5. Мясо разобрать на волокна или порезать, убрать кости. Поверх него выложить готовую бешбармачную лапшу, а затем маринованный лук.

6. При желании посыпать свежей зеленью.

-3

Получается очень вкусно. Подавать бешбармак нужно на общем блюде, а каждому гостю подать пиалу с бульоном.

-4

Попробуйте и Вы приготовить бешбармак. Это просто, недорого, очень вкусно и сытно.

-5

Приятного аппетита!

Наконец-то ролик готов:

***

Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.

Спасибо.

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе