Будем готовить лимонный крем. В крем влюбятся те диабетики-сладкоежки, кто, как и я, обожает кушать лимонный курд. Крем вкусен, прост в готовке и долго хранится в холодильнике. Очень вкусно из лимонного крема делать начинку для воздушных булочек - рецепт я уже выкладывала. Получается изумительный десерт с утонченным вкусом и отсутствием глютена.
🧐Нам понадобится:
❤Сок и цедра из 4 лимонов
❤100 грамм сыра маскарпоне
❤3 яйца
❤1 яичный желток
❤Подсластитель или сахарозаменитель по вкусу
🧐Приготовление:
👉В миске смешиваем все три яйца и яичный желток.
👉Слегка их взбиваем.
👉Ставим миску на водяную баню.
👉Добавляем туда, продолжая помешивать, лимонный сок, цедру и сахарозаменитель.
👉Продолжаем нагревать на водяной бане, помешивая около 10 минут. (Внимание!!! Дно миски с содержимым не должно касаться дна нижней кастрюли.)
👉Снимаем миску с водяной бани.
👉Добавляем маскарпоне.
👉Тщательно перемешиваем.
🥳Блюдо готово.
Было ли вам вкусно? Мне очень приятно, что вы читаете мою колонку.🥰 Пишите, если есть, что посоветовать. Будем готовить вместе.😘 С любовью, Тина Парменова!
#диабет #диета #кетодиета #рецепты #правильное_питание #без_сахара #diabet