Найти тему
HandMade39.Ru

Как сделать красивую самсу "Мешок"

Оглавление

Пошаговый рецепт с фото.

Самса "Мешок"
Самса "Мешок"

Самса «Мешок» вызовет восторг и у домочадцев, и у гостей – и красиво, и вкусно, и сытно. Приготовить такую красоту не так уж сложно. Тесто простое, без дрожжей, а начинка может быть из разного мяса. Испеките аппетитные «мешочки», и слава опытной хозяйки вам обеспечена.

Самса – традиционное блюдо азиатской кухни. Существует много вариантов приготовления самсы.

Что понадобится: сито для муки; тёрка крупная; фольга пищевая; скалка.

Самса "Мешок"

Приготовление теста:

1. Муку (400 – 450 г) просеять, добавить соль, разрыхлитель для теста и перемешать.

2. Натереть масло на тёрке, перетереть руками.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 1-2
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 1-2

3. Добавить в массу желтки и масло. Размешать.

4. Понемногу вылить воду и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть плёнкой и убрать в холодильник на полчаса.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 3-4
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 3-4

Приготовление начинки:

5. Мясо нарезать мелкими кубиками.

6. Репчатый лук мелко нарезать. Соединить мясо и лук. Добавить соль, перец, любые любимые специи и перемешать.

Как приготовить начинку для самсы "Мешок" - шаг 5-6
Как приготовить начинку для самсы "Мешок" - шаг 5-6

7. Подготовить полоски фольги, скрутить их жгутиком.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 7
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 7

8. Тесто разделить на кусочки по 75 г. Раскатать кусочки теста лепёшками, чтобы края были тоньше, а середина толще.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 8
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 8

9. В центр лепёшек выложить мясную начинку (по 1,5 полных ст. л.).

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 9
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 9

10. Собрать лепёшки в мешок, зафиксировать фольгой, слегка вывернуть оборочкой, расправить, чтобы в центре оставалась дырочка.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 10
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 10

11. Смазать бока самсы яичным желтком, соединённым с молоком, обвалять в кунжуте.

Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 11
Как приготовить самсу "Мешок" - шаг 11

12. Выпекать самсу 40-45 минут в духовке, разогретой до 190-200 °C.

Приятного аппетита!

Красивая самса "Мешок" - пошаговый рецепт с фото
Красивая самса "Мешок" - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: ТЕСТО: Мука — 450 г (или немного меньше); Соль — 1 ст. л. без горки; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Масло сливочное или маргарин — 120 г; Желток яичный — 2 шт.; Масло растительное — 50 мл; Вода — 150 мл или 200 мл; НАЧИНКА: Свинина или говядина — 500 г; Лук репчатый — 3 шт.; Перец молотый — по вкусу; Соль — по вкусу; Специи — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Желток яичный — 1 шт.; Молоко (добавить в желток)— 1 ст. л.; Кунжут для посыпки — 100 г.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал - вас ждут пошаговые рецепты с фото.

Много рецептов выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты" - вы наверняка найдёте рецепт, который захотите приготовить!

Всем хорошего настроения! Пусть всё получится.