Перловая каша в древнем Риме считалась пищей гладиаторов и красавиц. Для гладиаторов она полезна была тем, что её энергетическая ценность очень велика, но при этом она не способствует набору лишнего веса. А рнимские красавицы ценили её в первую очередь за благотворное влияние на кожу. Каша и правда содержит просто прорву всевозможных микроэлементов. Поэтому её включают в набор продуктов как для спортсменов, так и для тех кому необходимо диетическое питание. Также каша весьма показана людям перенесшим хирургические операции для ускорения восстановления. Ну и женщинам она поможет сохранить молодость кожи. Так что кашка весьма полезна. Причём не только тем, кто занимается физическим трудом. Но и для работников умственного труда. Она отлично восстанавливает мозги после напряжённого ими шевеления, скрипения и прочих малополезных действий, которые сопровождают процесс умственного напряжения. Так что, ботаникам с бицепсами продукт самое -то. Негативный статус ей в советские годы придало то,