Найти тему
Готовим.РУ

Компот из слив и яблок в трехлитровой банке

Оглавление

Сочетание кисло-сладких яблок и сочной спелой сливы придает напитку замечательный вкус и аромат. Только учтите, что слива должна быть зрелой! Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но на трехлитровую банку его должно быть не меньше 200г, т.к. сахар выступает в рецепте как консервант. Дополнительно можно положить в сироп немного лимонной кислоты. Продукты в рецепте рассчитаны на трехлитровую банку.

Для рецепта компота вам потребуется:

на 3л банку:

яблоки - 250г

слива - 450г

сахар - 250-300г

вода - 2.5 л.

Рецепт приготовления компота:

Шаг 01

Чтобы приготовить компот из слив и яблок на зиму сначала надо подготовить фрукты. Сливы и яблоки вымыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

Шаг 02

Сочные спелые сливы разделить пополам, удалить косточку. Яблоки разрезать на четвертинки, удалив семенную коробочку.

-2

Шаг 03

Банки натереть содой, хорошо промыть и простерилизовать на пару. Заполнить фруктами банки почти наполовину, чередую сливы и яблоки. Вскипятить воду и залить ею фрукты. Прикрыть банку крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 04

Через 15 минут слить отвар из банки и добавить сахар. Варить сироп 3 минуты после закипания.

-3

Шаг 05

Залить фрукты сиропом до самого края. Закрыть банки металлическими крышками, перевернуть вверх дном, укутать пледом и оставить в таком виде на ночь до полного остывания.

-4

Хранить компот можно в обычном кухонном шкафу. Чем больше банки стоят, тем насыщеннее будет вкус компота. Приятного аппетита!

Еще рецепт компота из сливы вы найдете на Готовим.РУ по этой ссылке

-5

Еда
6,93 млн интересуются