Найти тему
Закреплено автором
Готовим.РУ
Как украсить стол на Масленицу (мои варианты + 8 рецептов)
322 · 1 год назад
Готовим.РУ
Базовый рецепт блинов на молоке, которые не рвутся
948 · 4 года назад
Готовим.РУ
Показываю, как приготовить блин в духовке размером с противень. И сразу с начинкой!
180 · 3 года назад
Мужчина на кухне 👨 глазами художника +16 картин
Глядя на полотна художников прошлых столетий, складывается впечатление, что мужчина на кухне – это брутально. Во всяком случае, это первое, что приходит на ум, когда видишь картины эпохи барокко. Вот вам натюрморт 🌸 «Повар», написанный Джузеппе Арчимбольдо в 1570 году. Условное человеческое лицо можно угадать, если перевернуть картину на 180 градусов (слева). Тогда тушки жареного поросёнка и кролика складываются в изображение головы повара: тушка цыплёнка становится носом, а его глаз - глазом человека...
217 читали · 3 дня назад
Взгляд художника 🍳 на женщину на кухне +20 картин
Тема женщины на кухне волновала воображение живописцев всех времен и направлений. Полотен с этим мотивом так много, что сложно выбрать, какое лучше и интереснее. Давайте просто посмотрим на некоторые из них, сравним подход к кухонной тематике у разных художников, и заодно примерим на себя, какой вариант ближе. Есть художники, которые использовали кухню, как нынешние инстаграмщики – как «локацию». Вот, к примеру, Джорж Данлоп Лесли и его кухарка на картине «Apple dumplings». На русский не перевожу намеренно, потому что дамплинги могут означать сразу несколько блюд...
8933 читали · 1 неделю назад
«Пекущая блины» — картина немецкого художника и иллюстратора Отто Пильца, написанная во второй половине XIX века.
2 недели назад
3 рецепта толстых блинов с манкой на Масленицу 🌞
В этом году масленичная неделя пройдет с 24 февраля по 2 марта. И при всей вашей занятости важными и не очень делами, найдите время для блинного застолья. А то придут к вам вот такие бабайки. Делюсь тремя опробованными рецептами необычных блинов с манкой, которые жарят и пекут, как выяснилось, в разных уголках мира. Пробуем? ☀ Зачем в блины добавляют манку? Манная крупа при добавлении в блинное тесто практически полностью теряет свою зернистость, а блины получаются более рыхлыми и воздушными. Вдобавок у блинов появляется особый аромат, который делает их еще аппетитнее...
3 недели назад
Какие блины печёте на масленицу?
Опрос
3 недели назад
Пробовали жарить рыбный суповой набор? Рассказываю, что у меня получилось
Есть мнение, что женщина способна сделать из ничего салат, шляпку и скандал. ❌ Всё врут! Если очень захотеть, из «ничего» можно приготовить не только салат. На днях не смогла пройти мимо супового набора из камбалы калкан. Меня поймут те, кто пробовал эту рыбку. Особенно, приготовленную на гриле… Но нет, цены на целые рыбины и стейки из неё колеблются в районе 1200-1500р за кг. А суповой набор – 351 р. Вот чек: А так выглядел суповой набор. Для примера нашла фото, как разделывают тушку черноморского калкана на детали...
137 читали · 1 месяц назад
Кому врачи советуют использовать карри, и как самостоятельно приготовить эту смесь
🔥 Что такое карри? Карри – это смесь специй, состав и соотношение продуктов в которой может меняться в зависимости от региона, местных вкусов и традиций. Но «костяк» чаше всего совпадает. В Индии карри традиционно готовили из свежих специй, за её пределами - из сушеных 🔥 Что в составе карри? Обязательно – куркума, а к ней примешиваются ещё до 20 с лишним ароматных добавок. Чаще остальных среди них встречаются пажитник, кориандр, красный острый перец, ажгон (индийский тмин), семена фенхеля, имбирь,...
1 месяц назад
Чем рваное мясо отличается от тушенки, и почему его стали подавать в ресторанах
Его готовят методом low-and-slow («низко и медленно»): мясо в течение нескольких часов томится на небольшом огне (от 80 до 130С), и в результате не разваливается, как в тушенке, а размягчается настолько, что его легко разобрать на волокна двумя вилками. Именно поэтому рваное мясо называется Pulled meat или «разобранное мясо». 👇 Для приготовления рваного мяса обычно выбирают куски свинины или говядины, богатые коллагеном, который под воздействием температуры распадается до желатина. Подойдут свиная или говяжья вырезка, шейка, лопатка...
274 читали · 1 месяц назад
Китайский новый год – праздник для сильных желудком (много вкусных фото!)
К подготовке и празднованию Нового года китайцы подходят так же обстоятельно, как и мы. Та же генеральная уборка, выбор подарков, тот же обильный новогодний стол, но есть и особенности. Несколько лет назад мы были в Пекине как раз в период новогодних праздников, и на себе почувствовали масштабность новогоднего застолья. Конечно, по китайским меркам оно было оооочень скромным, но вы сможете сами посмотреть, что было на нашем туристическом столе. Сразу обращаю ваше внимание, что стол двухуровневый и вращающийся...
1 месяц назад
Какую 👌НЕДОРОГУЮ рыбу удалось купить за год, что понравилось + рецепты
Кто-то живет у моря, кто-то у реки, а мы живем у рыбного рынка. Открылся он год назад, и за прошедшие 12 месяцев мы закупались там несколько раз. Показываю чек: Вот примерно в этой ценовой категории мы и выбираем рыбу. Не всё понравилось, но есть и приятные открытия. Если вам интересно, то буду ранжировать каждый вид рыбы от 1 до 5, составляя свой рейтинг рыбной вкусности. Вы можете добавлять свои мнения по поводу каждой из них. Начну по порядку. Так называют селедку, выловленную в Олюторском заливе, в западной части Берингова моря...
1 месяц назад
Не жили богато, нечего и начинать? Или сколько трюфеля в масле с трюфелем
Чёрный трюфель хотя и дешевле белого, но не настоль, чтобы после его добавления в любой продукт цена продукта не выросла бы кратно. К примеру, это расценки на одном известном многим сайте: Поэтому немало удивились, когда заметили пачку сливочного масла с черным трюфелем за 188 р. И, конечно же, купили на пробу. Вот так выглядит пачка с маслом: Коробочка красивая, двойная, с круглым окошком. Производитель «ТД Дубровкамолоко», Брянская область. Вес 180г, жирность 82.5%. Читаем состав на упаковке: пастеризованные...
1 месяц назад
Откуда зимой в Москве экзотические фрукты, как они на вкус, сколько стоят и есть ли в них польза?
Показываю, что интересного нашлось на прилавках московских магазинов этой зимой. Заодно расскажу, как выбирать, что готовить и как хранить фруктовую экзотику. Начну НЕ с самого вкусного, но символического для года Змеи экзотического фрукта. Нет, это не яйца дракона – это салак или змеиный фрукт. Салак - плод пальмы, растущей по всей Юго-Восточной Азии. Выбирая салак, нужно обращать внимание на цвет «змеиной» кожицы. Она должны быть тёмной. Плоды со светлой кожицей недозрелые, они невкусные и сильно вяжут...
10,6 тыс читали · 2 месяца назад