Если вы любите делать много запасов на зиму, то это для вас. Заготовка на зиму в виде харчо, окажется очень удобным для вас. Вам нужно будет, только сварить мясо с картошкой и закинуть банку нашего харчо.
Ингредиенты:
-помидор - 2 кг
-слива - 200 г
-лук репчатый - 0,5 кг
-орехи грецкие - 100 г
-перец красный жгучий - 1 шт
-чеснок - 100 г
-хмели-сунели - 1ч.л
-петрушка - 2 пучка
-рис круглый - 50 г (не обязательно)
-соль - 1 ст.л
-сахар - 2 ст.л
-уксус - 3 ст.л
-масло растительное - 100 мл
-перец душистый - 6 шт
-лист лавровый - 1 шт
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы. Самый простой способ очистить их - это закинуть их в кипяток на 2-3 минуты, вытащить и шкурка будет легко отходить. Измельчите чищенный помидор в блендере или мясорубке.
Лук мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло, насыпьте хмели-сунели, добавьте нарезанный острый перец без семян и обжарьте все до золотистого цвета.
Сливы отварите в течении 10 минут и протрите через сито.
Орехи обжарьте на сухой сковороде минут 10 и измельчите на блендере или мясорубке.
Смешайте помидоры, лук, сливы и поставьте варить на медленный огонь.
Варить примерно 1-1,5 часа.
Примерно через час, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и рис по желанию. Варите еще 20 минут.
Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, нарезанная зелень и орехи. Проварите еще минут 15 и добавьте уксус.
Заранее простерилизуйте банки и крышки.
Горячий суп переложите в банки, закатайте их крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания.
Наше блюдо готово.
Из данных ингредиентов получится примерно 2 банки по 750 гр.
Не смотря на не обычный рецепт, суп получается безумно вкусный, просто попробуйте это приготовить.
Приятного аппетита!