Найти тему
Мари Кроули

Заготовка на зиму "Харчо"

Готовое харчо
Готовое харчо

Если вы любите делать много запасов на зиму, то это для вас. Заготовка на зиму в виде харчо, окажется очень удобным для вас. Вам нужно будет, только сварить мясо с картошкой и закинуть банку нашего харчо.

Ингредиенты:

-помидор - 2 кг

-слива - 200 г

-лук репчатый - 0,5 кг

-орехи грецкие - 100 г

-перец красный жгучий - 1 шт

-чеснок - 100 г

-хмели-сунели - 1ч.л

-петрушка - 2 пучка

-рис круглый - 50 г (не обязательно)

-соль - 1 ст.л

-сахар - 2 ст.л

-уксус - 3 ст.л

-масло растительное - 100 мл

-перец душистый - 6 шт

-лист лавровый - 1 шт

Приготовление:

Помидоры очистите от кожицы. Самый простой способ очистить их - это закинуть их в кипяток на 2-3 минуты, вытащить и шкурка будет легко отходить. Измельчите чищенный помидор в блендере или мясорубке.

Лук мелко порежьте. В сковороде разогрейте масло, насыпьте хмели-сунели, добавьте нарезанный острый перец без семян и обжарьте все до золотистого цвета.

Сливы отварите в течении 10 минут и протрите через сито.

Орехи обжарьте на сухой сковороде минут 10 и измельчите на блендере или мясорубке.

Смешайте помидоры, лук, сливы и поставьте варить на медленный огонь.

Варить примерно 1-1,5 часа.

Примерно через час, добавьте соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и рис по желанию. Варите еще 20 минут.

Через 20 минут добавьте измельченный чеснок, нарезанная зелень и орехи. Проварите еще минут 15 и добавьте уксус.

Заранее простерилизуйте банки и крышки.

Горячий суп переложите в банки, закатайте их крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания.

Наше блюдо готово.

Из данных ингредиентов получится примерно 2 банки по 750 гр.

Не смотря на не обычный рецепт, суп получается безумно вкусный, просто попробуйте это приготовить.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются