Найти в Дзене
Горлодёр из помидоров с чесноком
Ингредиенты: -помидоры - 1 кг -чеснок - 6-7 зубчиков -соль - по вкусу -сахар - 0,5 ч.л Приготовление: Первым делом вымойте помидоры, сделайте на них крестообразные разрезы. Поместите помидоры в кипяток на пару минут. Затем подставьте под холодную воду. Это нужно сделать для того, чтобы с легкостью снять шкурку с помидор. Теперь почистите чеснок и пропустите его через пресс. Помидоры пустите через мясорубку (в принципе чеснок можете пустить вместе с помидорами через мясорубку)...
220 читали · 3 года назад
Простой рецепт "Наполеона"
Ингредиенты: -пшеничная мука - 1,8 кг -сливочное масло - 600 г -вода - 200 мл -соль 1/2 ч.л -молоко - 3 л -сахар - 500 г -яйца - 5 шт -ванилин - 10 г Приготовление: Начните готовить тесто. Для него возьмите муку и высыпите туда, где будете мешать тесто. 500 гр масла добавьте в муку и мелко порубите ножом, чтоб масло смешалось с мукой. Холодную воду смешайте с солью и постепенно вливайте это в горку с мукой, постоянно мешая эту массу. Вылейте всю воду, тщательно перемешайте, чтоб получилось однородное тесто...
3 года назад
Драники картофельные классические
Ингредиенты: -картошка - 800 г -яйца - 1 шт -мука - 3 ст.л -лук - 1 шт -растительное масло - 100 г -соль - по вкусу -другие специи - на ваш вкус Приготовление: Для начала возьмите картошку, почистите её и хорошо помойте. Также почистите лук. Лук и картофель натрите на тёрке. Лучше использовать мелкую тёрку, но это на ваше усмотрение, можете использовать крупную тёрку. К тёертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и ваши специи (специи можно взять такие, как черный молотый перец, сухой укроп и петрушку)...
3 года назад
Сироп брусничный
Это очень простой, вкусный и полезный домашний сироп. Ингредиенты: -брусника - 500 г -сахар - 400-500 г Приготовление: В зависимости от того какие у вас вкусовые предпочтения в можете регулировать количество сахара в данном рецепте. Для начала вымойте и хорошо просушите ягоду, используйте для этого дуршлаг, когда вымоете ягоду оставьте её в дуршлаге, чтоб она стекла. Возьмите подходящую кастрюлю и выложите туда ягоду, добавьте туда сахар. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения...
3 года назад
Грибная солянка на зиму
Ингредиенты: -грибы - 200 г -капуста белокачанная - 400 г -помидоры - 500 г -морковь - 200 г -лук репчатый -100 г -соль - по вкусу Приготовление: Грибы можете использовать любые: свежие или замороженные, маринованные или соленые. Просто нужно регулируйте соленость и кислоту получаемого продукта при использовании уже имеющих вкус грибов. Капусту обязательно возьмите спелую. Нашинкуйте её. Нарежьте репчатый лук четвертинками. Натерите морковь на крупной терке. Подготовьте грибы. Если они свежесобранные, то очистите их, вымойте, отварите с подсоленной воде и дайте стечь...
3 года назад
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Ингредиенты: -огурцы - 1 кг -чеснок - 4 зубчика -укроп - 30 г -соль -1 ст.л -сахар - 1 ч.л -душистый перец - 3 шт Приготовление: Это самый быстрый и простой рецепт, если вдруг вам захотелось малосоленных огурчиков. Огурцы можно взязть любые, даже крупные, их просто нужно будет нарезать. Кто-то нарезает и маленькие огурчики на несколько частей, чтоб лучше просолилось. Я обычно же беру целые маленькие огурчики, отрезаю попки и засаливаю целыми. Огурцы хорошо промойте. Отрежьте попки огурцов. Если же у вас большие огурцы или вы хотите нарезать их, не режьте дольки меньше 7 см...
244 читали · 3 года назад
Очень простой рецепт муравейника
Ингредиенты: -маргарин - 250 г -сахар - 0,5 стакана -яйца - 2 шт -сода 0 на кончике ножа -соль - 1 щепотка -мука - 400-500 г для крема: -молоко сгущенное - 1 банка -масло сливочное - 200 г Приготовление: Изначально поставьте варить сгущенное молоко, варится оно один час. Пока варится сгущенка, взбейте яйца. Маргарин в отдельной чашке взбейте вместе с сахаром. Взбевайте, пока не получится пышная сметаноподобная масса. В чашку с маргарином добавьте заранее взбитые яйца и продолжайте перемешивать всю массу...
249 читали · 3 года назад
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Ингредиенты: -куриное филе - 500 г -соевый соус - 10 ст.л -яблочный уксус - 40 мл -сахар - 5 ч.л -вода - 1/2 стакана -томатная паста - 2 ст.л -сладкий перец - 1 шт -консервированный ананас - 1 кусок -помидоры - 2 шт Приготовление: Для начала куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Сложите в тарелку филе и залейте соевым соусом(6 столовых ложек) и немного поперчите. Оставьте пока настаиваться нашему филе. Сделаем соус. Возьмите глубокую сковороду, в ней смешайте уксус, соевый соус(4 столовые ложки) и томатную пасту...
285 читали · 3 года назад
Овощной суп в банке на зиму
Ингредиенты: -капуста белокачанная - 1,5 кг -помидоры зеленые - 1 кг -болгарский перец - 1 кг -лук репчатый - 600 г -морковь - 700 г -яблоки - 300 г -соль - 2 ст.л. -сахар - 3 ст.л -растительное масло 1,5 стакана -уксус 9% - 1 ч.л -перец горошком - 25 г Приготовление: Нарезаем капусту соломкой. Помидоры и лук режем кубиками. Мокровь натерите на крупной терке. Мелко рубим яблоки и перец. Возьмите подходящую кастрюлю. На дно кастрюли высыпите перец, соль, сахар и налейте растительное масло. Выложите в кастрюлю нарезанные овощи и яблоки, добавьте немного воды...
3 года назад
Классическая шарлотка
Ингредиенты: -сахар - 1 стакан -куриное яйцо - 5 шт -пшеничная мука - 1 стакан -яблоко - 7 штук -растительное масло - 1 ст.л -сода - 1/2 чайной ложки Приготовление: Самым первым делом поставьте греть духовку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крупную пену, постепенно, пока взбеваете добавьте сахар. Продолжайте взбивать, добавляя по одному желтку, затем соду и муку. Взбивать до такой консистенции, что состав должен напоминать сметану...
186 читали · 3 года назад
Груши в сиропе на зиму
Это безумно вкусный рецепт из груш. Его можно есть как варенье или сироп разбавлять водой, чтобы пить вкусный компот, а ягоды просто съедать. Рецепт рассчитан на 4 банки по 0,7 литра. Ингредиенты: -груша -2 кг -вода - 1 л -сахар - 500 г -лимонная кислота - 1 ч.л Приготовление: Когда будете выбирать груши, берите немного недоспелые и твердые. Помойте груши и снимите с них кожицу, разрежьте на 4 части, вырежите косточки. Если груши крупные, то каждую четвертинку разрежьте еще пополам. Если вы долго...
3 года назад
Гороховый суп на зиму
Ингредиенты: -горох -450 г -вода - 1,6 л -лук репчатый - 80 г -морковь - 200 г -стебель сельдерея - 200 г -растительное масло - 60 г -лавровый лист - 1 шт -чеснок - 20 г -соль - 5 г -перец черный молотый - 5 г -шалфей свежий - 10 г Приготовление: Банки заранее промойте и простерилизуйте вместе с крышками. Мокровь чистим и нарезаем кубиками. Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чеснок чистите и нарежьте пластинками. Сельдерей почистите и также нарежьте кубиками. На растительном масле пассируем овощи: лук, морковь и сельдерей...
3 года назад