Самые творожные сырники как в ресторане- очень просты в приготовлении, а вкус просто потрясающий и главное что эти сырники вы научитесь готовить дома и баловать своих близких этим вкусным и полезным блюдом!
Ингредиенты:
1кг 400 грамм творога домашнего не мокрого
1 яйцо
ванилин
100-130 грамм манки (смотрите по влажности творога)
6 столовых ложек сахара
чайная ложка без горки соли
Как приготовить:
Если есть лишняя влага в твороге можно его на ночь подвесить чтоб стекла лишняя сыворотка либо хорошо скрутить в марле и отжать- НО не переусердствуйте чтоб сырники не были сухими совсем!
К творогу добавляем яйцо крупное, ванилин, соль, сахар, манку и хорошо перетираем в пасту можно получить такой результат через мелкую насадку мясорубки. Готовую творожную массу делим на шарики по 50 грамм приблизительно и на столе слегка припыленном мукой формируем шайбочки,
готовые шайбочки обжариваем на разогретой сковороде смазанной растительным маслом на умеренном огне до золотистой корочки с двух сторон! Обжаренные сырнички выкладываем на противень на пергамент и убираем в духовку предварительно разогретую при 180С около 10 минут. Готовые сырнички присыпаем пудрой и подаем к столу с медом или с вашим любимым варенье!
Приятного аппетита!