Всем привет. Не давно я был на рыбалке. (Ну как недавно-вчера) наловил язей на 10 килограмм. Половина своего улова я раздал по соседям.
В общем себе оставил всего 6 Рыбин. Ну думаю за солю да в коптильню её. Принялся за разделку, разделываю я язей, всегда по арене так как, у них спина широкая и что-бы, быстрее просолилось.
Когда распластал рыбу по спине. Принялся солить.
Взял ТАЗ засыпал дно солью и принялся укладывать рыбу и перессыпая её солью, так что бы рыба была вся утоплена полностью в соль.
Рыба у меня солилась всего 5-6 часов
Думаю достаточно.
Пока горел мангал я, достал всю рыбу отмыл от соли под, краном, вытер бумажным полотенцем. И принялся за раскладку рыбы в, коптильню
В общем всё, просто и вкусно.
Коптил всего минут 20
В качестве щепы использовал ветки вишни. Которые нарубил сам топором.