Найти тему
Диман Рыбалка

Язь горячего копчения

Язи пойманные лично мной.
Язи пойманные лично мной.

Всем привет. Не давно я был на рыбалке. (Ну как недавно-вчера) наловил язей на 10 килограмм. Половина своего улова я раздал по соседям.

Фото наберу река Обь
Фото наберу река Обь

В общем себе оставил всего 6 Рыбин. Ну думаю за солю да в коптильню её. Принялся за разделку, разделываю я язей, всегда по арене так как, у них спина широкая и что-бы, быстрее просолилось.

Язь, весь с икрой
Язь, весь с икрой

Когда распластал рыбу по спине. Принялся солить.

Взял ТАЗ засыпал дно солью и принялся укладывать рыбу и перессыпая её солью, так что бы рыба была вся утоплена полностью в соль.

Начало процесса
Начало процесса

Рыба у меня солилась всего 5-6 часов

Думаю достаточно.

Пока горел мангал я, достал всю рыбу отмыл от соли под, краном, вытер бумажным полотенцем. И принялся за раскладку рыбы в, коптильню

Закладка в коптильню
Закладка в коптильню
-6
Рыба готова
Рыба готова

В общем всё, просто и вкусно.

Коптил всего минут 20

В качестве щепы использовал ветки вишни. Которые нарубил сам топором.