К сожалению, высокая стоимость продуктов - далеко не всегда залог вкусной и качественной продукции.
Даже за "очень дорого" можно купить то, что "есть невозможно". Часто это утверждение справедливо по отношению к полуфабрикатам. И к наиболее популярным из них - это пельменям.
Что делать, если магазинные пельмени оказались не такими вкусными, как хотелось бы?
Есть вариант, как вкусно приготовить невкусные пельмени.
Я предлагаю приготовить русские пельмени по-узбекски, а именно блюдо, которое называется ЧУЧВАРА.
Но сначала я хочу предложить в просмотру видео рецепт еще одного оригинального рецепта приготовления пельменей:
Пельмени варю в собственном соку без воды и кастрюль за 5 минут
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб
Вернемся к рецепту чучвары..
Ингредиенты
- Отварное мясо (в идеале говядина) - 300 - 500 грамм;
- Бульон - 300 мл;
- Пельмени - 1 упаковка (800 - 900 грамм);
- Луковица - 1 штука;
- Морковь - 1 штука;
- Томатная паста - 1 ложка столовая (можно заменить свежими помидорами);
- Перец болгарский - 1 штука;
- Чеснок - 3 - 4 зубчика;
- Специи и приправы - на свой вкус;
- Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Отварить мясо до полной готовности и разобрать его на волокна, ну или нарезать полосками.
2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Сюда же добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок.
3. Потушить примерно 7 - 10 минут, добавить нарезанное мясо и влить бульон.
4. Добавить пельмени, перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной готовности пельменей на минимальном огне.
5. В конце приготовления посолить, добавить специи и приправы на собственный вкус.
Пельмени по-узбекски или чучвара готовы!
Подают это блюдо в глубоких пиалах - пельмени в ароматном и вкусном бульоне.
Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем несравненная домашняя чучвара, пусть даже приготовленная из невкусных магазинных пельменей.
А если это будут вкусные домашние пельмени, то чучвара получится просто волшебная!
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе