В морской стране, конечно, нужно есть рыбу! И, конечно, свежую!
Но как ее в приготовленном виде отличишь, свежая она или мороженая?.. - думает подозрительный руссо туристо. И да, мороженую рыбу здесь тоже используют и подают в ресторанах. Но вам никто не будет подсовывать ее обманом - просто скажите, что вы хотите свежую (fresh), и вам расскажут, какая тут fresh, а какая мороженая.
Нередко бывает, что одна и та же рыба есть в меню и в свежем, и в мороженом виде - легко увидеть, она будет отличаться в 1,5-2 раза по цене. Например, как эта дорада, которая здесь называется тсипура.
Есть и еще один способ получить точно свежую рыбу - брать мелкую. Например, как эти сардинки.
Мелких рыбок тут множество, иногда в меню даже не пишут название, а так и пишут - маленькие рыбки. Ну, например, название вот этой крошечной рыбки, которую жарят так, что она превращается практически во вкуснейшие чипсы, аферина - мне бы все равно это ничего не сказало...
А почему я советую обратить внимание именно на мелких рыбок, ну, кроме того, что они очень вкусные - потому что рыбу такого формата не морозят вообще, так что она уж точно fresh.
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)