Какой же замечательный рецепт я нашла на днях! Очень жалко, что не узнала его раньше...
Кто бы мог подумать, что из кабачков получаются вкусные рулетики? А если ещё начинку овощную вдобавок сделать, то от аппетитного блюда не оторваться.
Что понадобится:
- кабачки - 2 шт
- яйцо - 2 шт
- сыр - 100 гр
- майонез - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- помидор - 1 шт
- мука - для панировки
- зелень, соль, перец
Как приготовить:
1. Кабачки разрезаю вдоль на полосы толщиной 0,5 см. Кожуру с цукини не убираю, так как овощ молодой.
2. Выложив кабачки одним слоем, присаливаю их с двух сторон. Оставляю на 10 минут, а потом сливаю выделившийся сок.
3. Натираю сыр на крупной тёрке. Мелко измельчаю ножом зелень и чеснок (можно тоже воспользоваться тёркой).
4. Добавляю майонез к сырной основе, перемешиваю.
5. У помидора вырезаю сердцевину, а мясистую часть нарезаю на кубики.
6. Отжатые полосы из кабачков смазываю сырным соусом, обмакиваю в яйце. Обжариваю с обеих сторон до готовности — понадобится приблизительно 3-4 минуты с каждой стороны.
7. Обжаренную полосу из кабачка смазываю сырным соусом, присыпаю зеленью и выкладываю сверху помидор. Сворачиваю рулет, для фиксации использую шпажку.
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал.