Аутентичный хорьятики салат. Особенности.
Лук - очень сладкий сорт, прямо как яблоко.
Помидор - очень сладкий и мясистый сорт, воды внутри совсем мало. Почищен от шкуры, причем не с помощью кипятка, а прямо ножом, как картошка.
Оливки - увы, сорт каламата. Увы, потому что в Москве их не купишь, во всяком случае, точно не за разумные деньги.
Фета - большим цельным куском.
Приправа - сухие травы для греческого салата, которые более или менее можно заменить прованскими.
Свежий базилик - стебель тоже используется.
Огурцы, сладкий красный перец.
Каперсы.
Оливковое масло - конечно же!
И, по возможности, чудесный греческий хлеб из печки, посыпанный сухим базиликом и сбрызнутый оливковым маслом.
Некоторые люди считают, что самая вкусная и самая аутентичная еда в любом городе мира подается не в ресторанах национальной кухни на первых линиях центральных туристических улиц, а на клеенчатых скатертях в скромных забегаловках где-нибудь в глубине нетуристического квартала. И, знаете что? Они правы!
Жареные сардинки. Вчера еще плавали.
Видите красивый топинг на них? Желтенькое - это довольно крупная цедра лимона, она не натерта на терке, а порезана ножом, скажем, с гречневую крупинку размером, для цедры это курпно и необычно. Красное - это сладкий перчик, порезанный такими же крупинками. Зеленое - укроп.
Жареные кальмары.
Немного, без фанатизма, запанированы в сухарях и обжарены буквально за одну минуту. Непосредственное перед употреблением полить лимонным соком крайне рекомендуется!
Спасибо вам за пожелания хорошего отпуска! ) Хоть пять дней и не тянут на настоящий отпуск, но это так прекрасно после всех локдаунов, и это - Греция, а, значит, пять дней чистого счастья )))
Обратите внимание на мой закрепленный комментарий под постом - возможно, вам это будет интересно.
Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка
ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)