Всем привет. Сегодня понедельник и по традиции мы подводим итоги ушедшей недели. С 16 по 22 августа мы опубликовали 70 рецептов с пошаговыми фото. Всю неделю мы следили за тем, как люди оценивают рецепты: ставят лайки, пишут положительные отзывы на нашем сайте и в наших социальных сетях, сегодня выбрали 10 лучших рецептов и предлагаем их вам в этом дайджесте.
—————————
Рецепт 1: Ягодный крем-мед со смородиной, клубникой, вишней и клюквой
Отличный десерт, в котором сохраняется вся польза меда и ягод. Готовый десерт имеет консистенцию сметаны. его можно подать с кусочками хлеба, добавить в кашу или просто есть чайной ложкой за вечернем чаепитием.
Ингредиенты:
- Мед - 500 г (450 г жидкого и 50 г засахаренного)
- Ягоды - 100 г (черная смородина, клюква, вишня, клубника)
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 2: Оладьи из кабачков и куриного фарша на сковороде
Фарша и кабачковой массы в этом рецепте примерно поровну, поэтому оладушки получаются очень нежными. Кабачки трутся на терке, затем соединяются с куриным фаршем, яйцом, зеленью и пшеничной мукой. Все это перемешивается и обжаривается на сковороде с растительным маслом. Кстати, вместо муки можно добавить в фарш измельченную в блендере овсянку.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. (260 г)
- Фарш куриный - 250 г
- Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- Зелень (укроп/петрушка) - 2-3 веточки
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Растительное масло - 50 мл (для жарки)
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 3: Конфи из сладкого перца и чеснока
Очень вкусная и пикантная закуска-заготовки из болгарского перца и чеснока в масле. Сладкий перец режется и запекается в духовке. Затем очищаем перчик от кожуры и режем полосками. Складываем кусочки перца в стерилизованную банку, перекладывая с рубленным чесноком, базиликом, солью и перцем, заливаем маслом. Через несколько часов закуска будет готова. Можно также закрутить такую закусочку на зиму.
Ингредиенты:
- Перец болгарский - 5 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Базилик сушеный - по вкусу
- Масло оливковое или растительное - 100-150 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 4: Кабачковая запеканка с помидорами и сыром на сковороде
Быстрая в приготовлении запеканка из кабачков, на ее приготовление уйдет около получаса. Отлично подойдет на ужин и даже завтрак. Овощи обжариваются, а затем заливаются смесью из яиц, сыра, сметаны и муки. Очень вкусно и сытно, такой себе овощной омлет.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Яйцо куриное (мелкое) - 3 шт.
- Сметана любой жирности - 3 ст.л.
- Соль - 0,25 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Сыр твердый - 120 г
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 5: Маринованные кабачки по-алжирски быстрого приготовления
Простой и быстрый способ приготовить вкусную и пикантную закуску из свежих кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки - 400 г
- Чеснок - 1-2 шт.
- Острый перец - по вкусу
- Лимонный сок - 1-2 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец ч.м. - по вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Укроп - несколько веточек
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 6: Овощная икра из баклажана и сладкого перца
Вкусная закуска из сезонных овощей, подойдет к любому гарниру. Готовить будем из баклажанов, болгарского перца, лука и помидоров.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 шт.
- Перец сладкий - 2-3 шт.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1-2 дольки
- Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 7: Пастынер — армянское мясное блюдо из баранины с овощами
Готовим вкусное мясное блюдо на обед из баранины. Мясо и овощи обжариваем по отдельности. Затем соединяем и тушим в казане.
Ингредиенты:
- Баранина - 800 г
- Тыква - 700 г
- Помидоры - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Масло сливочное - 40 г
- Кинза свежая - 40 г
- Перец острый - по вкусу
- Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
- Зира молотая - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сахар - 0.5 ч.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 8: Кабачковая запеканка с грибами и куриным филе под сыром
Простой рецепт вкусной запеканочки на обед или ужин. Можно подать со свежими порезанными овощами. Курица обжаривается с грибами, луком и морковью. Затем соединяется с тертым кабачком, сметаной и яйцами. Все это перемешиваем, укладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и запекаем в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 250 г
- Кабачки - 300 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 100 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 9: Хрустящие маринованные огурчики по-венгерски на зиму
Очень вкусная заготовочка из огурцов, знакомая многим из нас в времен СССР. Предварительно замачивание огурцов в холодной воде делает их хрустящими, а традиционный рассол на уксусе придает им знакомый всем вкус.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Горчица в семенах - 2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец черный горошком - 10 шт.
- Зонтики укропа - 2-3 шт.
Маринад:
- Вода - 1 л
- Сахар - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
Используются стеклянные банки объемом 1 л - 2 шт.
На выходе получается 2 л
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
—————————
Рецепт 10: Помидоры, фаршированные кинзой и чесноком на зиму
Еще одна очень вкусная заготовка на зиму, на этот раз из свежих томатов.
Ингредиенты:
На 2 банки по 1 л:
- Помидоры - 800-900 г
- Кинза - 40 г
- Чеснок - 6-8 зубчиков
- Острый перец - 0.5 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Перец горошком - 20 шт.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Зонтики укропа - 2 шт.
- Сахар - 3 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Смотрите также предыдущие дайджесты лучших рецептов недели:
8 самых лучших рецептов недели от 16 августа
публикация от 16 августа 2021 года
9 лучших и самых свежих рецептов недели
публикация от 9 августа 2021 года
11 самых лучших рецептов недели: сезонное, мясное, пироги и закуски!
публикация от 22 июля 2021 года