Найти тему
Совет да Еда

Еще один простой способ приготовления куриного филе с овощами в духовке

Много раз делилась простыми рецептами приготовления мяса с овощами в духовке. Эти блюда требуют минимум времени на подготовку, так как продукты просто нарезаю, отправляю на противень или в глиняный горшок и запекаю. Все продукты можно просто перемешать или выложить слоями. Сегодня будет еще один простой способ приготовления куриного филе или любого другого мяса с небольшим количеством ингредиентов.

Порции 5-6

Время подготовки 10 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 800 г филе куриной грудки
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 шт. помидоры
  • 150 г сметана
  • 70 г сыр (твердый)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Форму (22 х 30 см) смазываем маслом (1 ст. л.) и выкладываем нарезанный репчатый лук (полукольца или перья).

-2

2. В миску выкладываем нарезанное на средние кусочки филе грудки, добавляем масло (1 ст. л.), соль и любимые специи (у меня сухая смесь аджика, сушеный чеснок и сладкая паприка). Перемешиваем. Филе грудки можно заменить на филе бедра или любое другое мясо.

-3

3. Подготовленное филе ровным слоем размещаем на луке.

-4

4. Помидоры нарезаем на кружочки и выкладываем на куриное филе.

-5

5. Добавляем сверху сметану и смазываем все кисточкой. Немного солим и посыпаем смесью аджика. Ставим форму в духовку при 180 градусах и запекаем 30 минут.

-6

6. При запекании от овощей и курицы будут выделяться соки, за счет этого блюдо получится сочным. Блюдо уже пахнет прекрасно.

-7

7. Чтобы добавить больше сливочного вкуса, посыпаем крупно натертым сыром. Много сыра не добавляем, достаточно будет 70 г. Ставим в духовку еще на 10 минут при 200 градусах.

-8

8. Готовое куриное филе с овощами вынимаем, посыпаем зеленью и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Грудка получается очень нежная и сочная. Это очень вкусное и ароматное блюдо.

-9

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!