Найти в Дзене
Просто опыт

Баклажаны теперь готовлю только так. Самый быстрый и легкий способ. Итальянская кухня-19.

Приветствую всех! Продолжаю знакомить Вас с летней итальянской кухней.

Баклажаны я очень люблю, и если вижу на столе или в меню, сразу на них и останавливаюсь.

А этим летом моя подруга-итальянка угостила меня вот такими вкусными запеченными баклажанами. Когда я узнала, как удивительно просто они готовятся, то конечно попробовала это сделать дома. И это оказалось настолько легко, что с тех пор баклажаны я больше не жарю.

Никакой мороки, стояния уплиты, и жирной, брызгающей маслом сковородки, минимум усилий.

А баклажаны получаются нежные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой.

Ну давайте же начнем готовить! Уверена, простотой приготовления впечатлитесь и Вы.

Итак, нам понадобится совсем ничего:

Запеченные баклажаны, приготовление-1, фото автора.
Запеченные баклажаны, приготовление-1, фото автора.

- Баклажаны, 1-2 штуки.

- Панировочные сухари, желательно мелкого помола;

- Масло оливковое (я пробовала приготовить и на подсолнечном, тоже неплохо, но на оливковом вкус нежнее).

- Соль, перец, приправа для овощей по желанию. Добавляю сразу или в масло, или в панировку.

Приступаем:

1. Нарезать баклажаны кружками 0,5-1 см. Кожуру я почти всю снимаю, баклажаны предварительно не замачиваю, но это дело вкуса;

2. Баклажаны обмакнуть сначала в масло, потом в сухари.

3. Выложить кружки баклажанов на бумагу для запекания (видите, даже сковородка не нужна)

Запеченные баклажаны, приготовление-2, фото автора.
Запеченные баклажаны, приготовление-2, фото автора.

4. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После 10 минут я снижаю температуру до 180 градусов.

Запеченные баклажаны, приготовление-3, фото автора.
Запеченные баклажаны, приготовление-3, фото автора.

Через 15 минут можно попробовать кусочек на мягкость, ведь вкусы у всех разные. Кому-то нравятся мягкие овощи, а кому-то хорошо пропеченные.

Вот и все, готово! Прекрасный легкий гарнир к любому блюду или закуску можно подавать к столу.

Запеченные баклажаны, приготовление-4, фото автора.
Запеченные баклажаны, приготовление-4, фото автора.

Кстати, баклажаны можно доесть и на следующий день, только лучше не отправлять их в холодильник, иначе они уже не будут такими хрустящими.

Можно и поэкспериментировать, если есть желание: за пять минут до готовности посыпать баклажаны просто тертым сыром, сыром с орехами, или сыром с мелко нарезанными помидорами. Во всех случаях будет вкусно. А мне нравится и так.

Запеченные баклажаны, приготовление-5, фото автора.
Запеченные баклажаны, приготовление-5, фото автора.

А у меня на сегодня все, я желаю Вам Buon appetito и до следующей встречи!

Возможно, Вам также будет итересно:

Шоколадно-грушевый торт, мой самый любимый. Простой и очень вкусный. Итальянская кухня-21.

Две простые летние итальянские закуски с помидорами. Итал.кухня-18.

Почему я никогда не сижу на диетах и считаю это бесполезной и вредной затеей ?

Полезные лайфхаки от итальянских хозяек-2.

Panna cotta. Готовим изысканный итальянский десерт за 10 минут.

Как страх обрекает нас на ошибочные действия, ведущие к провалу.

Цуккини (или баклажаны), помидоры и сыр - легкое овощное блюдо готово! Итальянская кухня-7.

Как понять, что мужчина в Вас влюблен.

Спагетти с тунцом и имбирем. Оригинальный вкус, и очень простой рецепт.

А так ли уж важен возраст и зачем об этом столько думать?

Уход за губами вместо силикона. Делюсь опытом.

На какого партнера в любви вы можете смело претендовать уже сейчас?

Семейные мужчины, подтянитесь чуть-чуть! О чем молчат "холодные" жены.

Любовный треугольник. Почему я всегда ухожу без борьбы.

Два самых популярных способа приготовления блюд из тортеллини в Италии.

Что я изменила в уходе за собой после общения с китайскими и корейскими женщинами.

Итальянская кухня-4. "Pasta al pesto". Готовим самый полезный, вкусный и легкий соус "Pesto alla Genovese" за 10 минут.