Сочно и ароматно, одним словом вкусно!
Вам понадобится:
Куриные бедра - 1,5 - 2 кг;
Специи: паприка, острый перец, розмарин, чабер, белый перец или черный, соль. Все по вкусу;
Чеснок – 1 головка;
Кинза свежая, если не любите, то можно заменить петрушкой – 1 пучок;
Лимон – 1 шт;
Оливковое масло или любое растительное.
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
И как мне раньше этот рецепт в голову не пришел. Теперь так часто готовим, и не только на мангале, вкусно получается и в духовке и аэрогриле.
Кто не видел, на канале есть рецепт ароматный и нежный шашлык из индейки обязательно посмотрите, вкусно!
Способ приготовления:
1. Промываем в холодной воде.
2. Все приготовленные специи соединяем с маслом, ½ сока лимона и хорошенько смазываем все кусочки курицы, можно сказать перемешиваем.
3. Делаем соус для маринада - чеснок очень мелко нарезаем, кинзу шинкуем. Перемешиваем с добавлением масла и сока ½ части лимона.
4. Теперь этот маринадный соус, заправляем под куриную кожу каждого кусочка, хорошо распределяя по всей поверхности. Это очень удобно – так чеснок и зелень не подгорят на огне, а куриное мясо хорошенько ими пропитается и промаринуется. Отправляем в холодильник на 6-12 часов, а можно и 24 часа.
5. Жарим как шашлык из курицы, все кусочки одинаковые, распределять по размерам не приходится, одно удовольствие. Главное, как обычно: хорошо подготовленные угли, вовремя переворачивать, и не пересушить птичку.
Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT
С Вами был Андрей
#курица #курицанагриле #курицанауглях #рецепткурицынанриле #шашлыкизкурицы #кошелот