Найти в Дзене

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА МАНГАЛЕ С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Оглавление

Сочно и ароматно, одним словом вкусно!

Вам понадобится:

Куриные бедра - 1,5 - 2 кг;

Специи: паприка, острый перец, розмарин, чабер, белый перец или черный, соль. Все по вкусу;

Чеснок – 1 головка;

Кинза свежая, если не любите, то можно заменить петрушкой – 1 пучок;

Лимон – 1 шт;

Оливковое масло или любое растительное.

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

И как мне раньше этот рецепт в голову не пришел. Теперь так часто готовим, и не только на мангале, вкусно получается и в духовке и аэрогриле.

Кто не видел, на канале есть рецепт ароматный и нежный шашлык из индейки обязательно посмотрите, вкусно!

Способ приготовления:

1. Промываем в холодной воде.

2. Все приготовленные специи соединяем с маслом, ½ сока лимона и хорошенько смазываем все кусочки курицы, можно сказать перемешиваем.

3. Делаем соус для маринада - чеснок очень мелко нарезаем, кинзу шинкуем. Перемешиваем с добавлением масла и сока ½ части лимона.

4. Теперь этот маринадный соус, заправляем под куриную кожу каждого кусочка, хорошо распределяя по всей поверхности. Это очень удобно – так чеснок и зелень не подгорят на огне, а куриное мясо хорошенько ими пропитается и промаринуется. Отправляем в холодильник на 6-12 часов, а можно и 24 часа.

5. Жарим как шашлык из курицы, все кусочки одинаковые, распределять по размерам не приходится, одно удовольствие. Главное, как обычно: хорошо подготовленные угли, вовремя переворачивать, и не пересушить птичку.

Все мои видео-рецепты с подробным описанием смотрите на YouTube канале KOSHELOT

С Вами был Андрей

#курица #курицанагриле #курицанауглях #рецепткурицынанриле #шашлыкизкурицы #кошелот