Найти тему
Наша Дача

Кабачковая вкуснятина - колечки с фаршем и помидорами: если не знаете, что приготовить на ужин

Оглавление
Не знаю, как у вас, а лично у меня всегда проблема – чего бы такого легкого, подходящего и незаморочного приготовить на ужин, чтобы и быстро, и просто в приготовлении и, самое главное, вкусно?
Не знаю, как у вас, а лично у меня всегда проблема – чего бы такого легкого, подходящего и незаморочного приготовить на ужин, чтобы и быстро, и просто в приготовлении и, самое главное, вкусно?

Обращаюсь сейчас к тем, кто «контролирует вес» (читай – вечно на диете, как я) – раз, и к тем, кто уже не знает, куда девать кабачки. Такое тоже бывает, особенно в августе, когда урожаи радуют уже не только себя, но и всех в окружении: соседей, «безогородных» друзей, свекров, коллег (далее – по списку).

Не знаю, как у вас, а лично у меня всегда проблема – чего бы такого легкого, подходящего и незаморочного приготовить на ужин, чтобы и быстро, и просто в приготовлении и, самое главное, вкусно? В моем случае (я сейчас, действительно, в активном похудении и каждый раз привередливо выбираю блюда и продукты для ужина) задача усложняется: надо подобрать блюдо так, чтобы соответствовало плану питания. А на ужин это практически всегда немного нежирного мяса (птицы) и овощи в любых интерпретациях.

-2

Короче говоря, в очередной раз выбор мой пал на кабачки. Ну, а что? Кабачки - идеальный продукт! Разбавила блюдо помидорами, добавила чуток сыра и куриного фарша – и получился вкуснейший ужин.

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/pub_5c02bc75bf228500aa568065_5c02be9b8fcf08045232259f/scale_1200
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/901899/pub_5c02bc75bf228500aa568065_5c02be9b8fcf08045232259f/scale_1200

Что делаем?

1. Кабачки моем, чистим от шкурки, режем на колечки толщиной в 1,5 см и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.

2. «Колечки» из кабачков вновь оставьте на сковороде. Начинаем «колдовать».

3. Вовнутрь получившегося «колечка» накладываем подготовленный (с приправами и специями) фарш, у меня – куриный; кладем сверху кругляшок свежего помидора, немного подсаливаем и снова ставим тушить на самый медленный огонь минут на 10-12.

На фото кабачки не обжаренные, но мне больше по душе именно "румяный" вариант. Как альтернатива сковороде, кабачки по этому рецепту хозяйки часто пекут в духовке. Почему бы нет?  Фото для иллюстрации отсюда: https://privately.ru/cook/uploads/posts/2020-04/privately.ru_kabachki-s-farshem-i-pomidorami-ingredienty-kabachok-1-sht-4.jpg
На фото кабачки не обжаренные, но мне больше по душе именно "румяный" вариант. Как альтернатива сковороде, кабачки по этому рецепту хозяйки часто пекут в духовке. Почему бы нет? Фото для иллюстрации отсюда: https://privately.ru/cook/uploads/posts/2020-04/privately.ru_kabachki-s-farshem-i-pomidorami-ingredienty-kabachok-1-sht-4.jpg

4. За пять минут до окончания готовки разложите на помидоры ломтики любого твердого сыра и накройте сковороду крышкой.

Подавать к столу можно в компании с любой рубленой зеленью и самодельным соусом из сметаны (у меня – греческий йогурт без сахара. Вкус сметаны, но гораздо менее жирный) и размельченного чеснока.

https://i.ytimg.com/vi/gEP18FXrFLo/maxresdefault.jpg Ням-ням)))
https://i.ytimg.com/vi/gEP18FXrFLo/maxresdefault.jpg Ням-ням)))

Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются