Обращаюсь сейчас к тем, кто «контролирует вес» (читай – вечно на диете, как я) – раз, и к тем, кто уже не знает, куда девать кабачки. Такое тоже бывает, особенно в августе, когда урожаи радуют уже не только себя, но и всех в окружении: соседей, «безогородных» друзей, свекров, коллег (далее – по списку).
Не знаю, как у вас, а лично у меня всегда проблема – чего бы такого легкого, подходящего и незаморочного приготовить на ужин, чтобы и быстро, и просто в приготовлении и, самое главное, вкусно? В моем случае (я сейчас, действительно, в активном похудении и каждый раз привередливо выбираю блюда и продукты для ужина) задача усложняется: надо подобрать блюдо так, чтобы соответствовало плану питания. А на ужин это практически всегда немного нежирного мяса (птицы) и овощи в любых интерпретациях.
Короче говоря, в очередной раз выбор мой пал на кабачки. Ну, а что? Кабачки - идеальный продукт! Разбавила блюдо помидорами, добавила чуток сыра и куриного фарша – и получился вкуснейший ужин.
Что делаем?
1. Кабачки моем, чистим от шкурки, режем на колечки толщиной в 1,5 см и обжариваем с двух сторон в небольшом количестве масла до появления румяной корочки.
2. «Колечки» из кабачков вновь оставьте на сковороде. Начинаем «колдовать».
3. Вовнутрь получившегося «колечка» накладываем подготовленный (с приправами и специями) фарш, у меня – куриный; кладем сверху кругляшок свежего помидора, немного подсаливаем и снова ставим тушить на самый медленный огонь минут на 10-12.
4. За пять минут до окончания готовки разложите на помидоры ломтики любого твердого сыра и накройте сковороду крышкой.
Подавать к столу можно в компании с любой рубленой зеленью и самодельным соусом из сметаны (у меня – греческий йогурт без сахара. Вкус сметаны, но гораздо менее жирный) и размельченного чеснока.
Вкуснятина!