Найти в Дзене
Рецепт бабули

Перловая каша. Рыбный вариант.

Как и обещал вчера, сегодня начинаю выкладывать варианты с чем перловую кашу есть.

Картинка из открытых источников.
Картинка из открытых источников.

Как приготовить эту чертовски полезную и весьма вкусную кашку я выложил вчера. Можете посмотреть здесь Перловая каша. Пища гладиаторов и красавиц.

Сегодняшний, даже не рецепт, а скорее способ потребления или, как сейчас принято говорить, "лайфхак" - в первую очередь для ботаников, а также для любителей морепродуктов.

Полезность рыбы сомнению не подлежит. Об этом много написано. не буду повторяться, скажу лишь, что рыба просто необходима в меню как для общего здоровья, так и тем у кого работа связана с постоянным напряжением извилин. Школьникам и студентам, особенно в период перед экзаменами рыбный вариант поможет показать более высокие результаты.

Итак первый простейший вариант и самый дешёвый. Килька в томате.

Берёте банку обжаренной кильки в томатном соусе, открываете и высыпаете содержимое в тарелку или кастрюлю с кашей. вариант не для слабонервных так как килька, как правило, в банках с головами. Так что или поищите обезглавленную, или просто ешьте как есть. Я лично ем как есть. В качестве добавки можно использовать следующие вещи: красный перец, чёрный перец, сушёный или свежий мелко порезанный или давленный чеснок, мелко нашинкованную или если лень, то целиком зелень (укроп, петрушка. кинза, листья салата). Когда всё это оказалось в тарелке. перемешиваете и кушаете. перловка должна быть горячей.

В случае если килька вас по каким-то причинам не устраивает. Подойдёт любая другая рыбная консерва в томатном соусе. Только если там крупные куски их желательно будет предварительно очистить от хребтов. Далее принцип тот-же как с килькой.

Момент. Сливочное масло в этом случае в кашу не кладёте. Заправкой будет томатный соус из банки.

Второй вариант боле сложный и дорогостоящий. Селёдка.

Здесь вам потребуется филе просоленной селёдки. Филе вы предварительно нарезаете небольшими кусочками после чего кладёте в кашу. Далее посыпаете мелко нашинкованной зеленью, также мелко порезанным и обжаренным репчатым луком и перемешиваете. Ещё момент. Кашу в этом случае вы заправляете не сливочным маслом, а майонезом. Если не пугают канцерогены, то можно сочетать масло из луковой поджарки и майонез. Но масло из поджарки лучше класть без фанатизма.

Как вариант можете в этом случае добавить, предварительно сваренные и мелко порезанные кубиками, морковку и свёклу.

Ещё момент. Лук не обязательно жарить. Он вполне может быть и просто мелко порезан.

Третий вариант. Жареная рыба.

Любителям здоровой пищи, в отличие от предыдущих способов употребления, не рекомендуется. Но есть вариант.

В этом случае рыбу есть надо будет "вприкуску". Как жарить рыбу рассказывать здесь не буду. Но главное жарить её на подсолнечном масле. Рыбу надо брать жирненькую. Зачем, станет понятно далее.

В этом случае рыба подаётся отдельно от каши. А главное - это оставшееся после жарки рыбы масло с вытопившимся жирком. Именно им вы и будете заправлять кашу. Каша впитает масло с рыбьим жиром и станет намного вкуснее, чем раньше. Как и в предыдущих случаях посыпаете всё зеленью. Специи рекомендую стандартные: красный перец, чёрный перец, сушёный чеснок. Но много их класть не стоит. Исключение чёрный перец, его можно насыпать особо не жалея. Далеко не лишним будет мелко порезанный репчатый лук, но обжаривать его не стоит.

Здесь важен момент не переборщить с заправкой каши жирком, что остался после обжарки. Пропорция сугубо индивидуальна, но в любом случае лучше опять таки без фанатизма.

Как вариант, для тех, кто не любит канцерогены рыбу можно потушить. Например, в томатном соусе. или в сметане. Однако принцип остаётся тем-же. Состав в котором вы тушили рыбку должен служить заправкой для каши.

Культурный блок сегодня будет состоять из стихов о море. И в конце там ещё душевная песня о любви и о море. Сегодня последний день лета. Сезон отпусков заканчивается. Осталось совсем чуть-чуть. Бархатный сезон. Хотя синоптики говорят, что лето в этом году у нас на юге задержится. Так что если есть возможность ещё успеете слетать или съездить.

Волны приходят, и волны уходят,

Стелются пеной на берег отлогий,

По морю тени туманные бродят,

Чайки летят и кричат, как в тревоге,

Много столетий близ отмели дикой

Дремлют в развалинах римские стены,

Слушают чаек протяжные крики,

Смотрят на белое кружево пены.

В. Брюсов

Задремали волны,

Ясен неба свод;

Светит месяц полный

Над лазурью вод.

Серебрится море,

Трепетно горит…

Так и радость горе

Ярко озарит.

Автор мне не известен.

Девушка взяла в ладони море,

Море испарилось на руках.

Только соль осталась, но на север

Медленные плыли облака.

А когда весенний дождь упал

На сады, на крыши, на посевы,

Капли те бродячие впитал

Белый тополиный корень.

Потому, наверно, ночью длинной

Снится город девушке моей,

Потому от веток тополиных

Пахнет черноморской тишиной.

Автор также мне не известен.

Море любит солнце, солнце любит море…
Волны заласкают ясное светило
И, любя, утопят, как мечту в амфоре;
А проснешься утром — солнце засветило! Солнце оправдает, солнце не осудит,
Любящее море вновь в него поверит…
Это вечно было, это вечно будет,
Только силы солнца море не измерит

Игорь Северянин.

Луна уже покинула утесы,
Прозрачным море золотом полно,
И пьют друзья на лодке остроносой,
Не торопясь, горячее вино.Смотря, как тучи легкие проходят
Сквозь-лунный столб, что в море отражен,
Одни из них мечтательно находят,
Что это поезд богдыханских жен; Другие верят — это к рощам рая
Уходят тени набожных людей;
А третьи с ними спорят, утверждая,
Что это караваны лебедей.

Николай Гумилёв.

И песня о море. Ну не совсем о море. А о любви, конечно. Но на море же.)))

Всем спасибо, что были эти несколько минут со мной в моём мире.

Мои любимые рецепты.

Салат Лениниградский. Кухня героев.

Салат Русский. Под беленькую и так.

Улыбаемся и лопаем кашку.

Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.

Вчера был Пушкин. А сегодня калья с огурцами.

Капустный салат "Морская пехота".

Жара. Квас. Холодный. Домашний. И стихи про жару. И Чичерина.)))

Салат "Яблоко любви". И немного о любви в музыке и в памяти.

Вареники "По Мирному". Рецепт холостяка.

Лето, ах лето. Лето звёздное будь со мной. Салат "Лето".

Румянцевский соус. И немного славной русской истории.

Вареники "Обломов" с приправой из шуточных афоризмов.

Всем приятного аппетита и будьте счастливы.



Еда
6,93 млн интересуются