Найти тему
Колдуем на кухне

Пончики из плавленных сырков, рецепт из 90-х. Минимум ингредиентов - результат потрясающий

Пришла ко мне вчера старая приятельница и стали мы с ней вспоминать, как жили (выживали) в 90-е. Чем детей кормили, во что одевались, как отдыхали. Вспомнили и этот рецепт, про который к сожалению я совсем забыла. Сейчас я готовлю дрожжевые или творожные пончики, но какие же вкусные эти! Плавленый сыр совсем не чувствуется, а придает творожный вкус. Приготовьте обязательно не пожалеете, готовятся просто и быстро, продуктов минимум, а дети (да и взрослые) будут довольны.

Ингредиенты:

  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 200-250 г
  • Ванилин - по вкусу
  • Сода гашенная уксусом - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло

Разбиваем в миску яйцо.

-2

Плавленый сырок натираем на крупной терке и добавляем к яйцу.

Для удобства сырок можно предварительно положить в морозилку на 10 минут.

-3

Добавляем сахар и ванилин.

-4

Перемешиваем.

-5

Добавляем соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.

-6

Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и немного липнет к рукам.

Не советую добавлять муки, лучше смазать руки растительным маслом.

-7

Смазанными растительным маслом руками лепим небольшие шарики, примерно с грецкий орех.

-8

Можно жарить уже так, но моя дочка попросила пончики с дырочкой.

Здесь можно поступить двумя способами, или скатать тонкие жгутики и соединить концы, или взять маленькую крышечку и выдавить середину.

-9

Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем наши пончики.

-10

Обжариваем с двух сторон.

-11

Пончики очень сильно увеличиваются в объеме.

На все ушло около 20 минут!

-12
-13

Приятного чаепития!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются