Пришла ко мне вчера старая приятельница и стали мы с ней вспоминать, как жили (выживали) в 90-е. Чем детей кормили, во что одевались, как отдыхали. Вспомнили и этот рецепт, про который к сожалению я совсем забыла. Сейчас я готовлю дрожжевые или творожные пончики, но какие же вкусные эти! Плавленый сыр совсем не чувствуется, а придает творожный вкус. Приготовьте обязательно не пожалеете, готовятся просто и быстро, продуктов минимум, а дети (да и взрослые) будут довольны.
Ингредиенты:
- Сырок плавленый - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 200-250 г
- Ванилин - по вкусу
- Сода гашенная уксусом - 0,5 ч. л.
- Растительное масло
Разбиваем в миску яйцо.
Плавленый сырок натираем на крупной терке и добавляем к яйцу.
Для удобства сырок можно предварительно положить в морозилку на 10 минут.
Добавляем сахар и ванилин.
Перемешиваем.
Добавляем соду гашенную уксусом и постепенно вводим муку.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и немного липнет к рукам.
Не советую добавлять муки, лучше смазать руки растительным маслом.
Смазанными растительным маслом руками лепим небольшие шарики, примерно с грецкий орех.
Можно жарить уже так, но моя дочка попросила пончики с дырочкой.
Здесь можно поступить двумя способами, или скатать тонкие жгутики и соединить концы, или взять маленькую крышечку и выдавить середину.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и выкладываем наши пончики.
Обжариваем с двух сторон.
Пончики очень сильно увеличиваются в объеме.
На все ушло около 20 минут!
Приятного чаепития!