Найти в Дзене
Elena Nemirovskaya

Колдуны по-белорусски. Просто и вкусно

Оглавление

Рекомендую Вам приготовить эти зразы по-белорусски. Очень вкусное блюдо. Продуктов нужно немного, а результат радует. Из заявленного количества продуктов получилось 6 больших колдунов.

В 100 г – 211 ккал., белки – 9 г, жиры – 6,5 г, углеводы – 29 г.
-2

Сначала приготовим мясной фарш:

Нужно измельчить одну луковицу. Я сначала режу её некрупно.

-3

Потом отправляю в стакан от блендера.

-4

Измельчаю. Можно порезать мелко или пропустить через мясорубку.

-5

Отправляем к мясному фаршу лук, который измельчён, соль (примерно 1 ч. ложку), любимую приправу (у меня 10 овощей).

-6

Тщательно всё перемешиваем.

-7

Теперь займёмся картофельным фаршем

Пропускаем картофель с другой луковицей через мясорубку или натираем на мелкой тёрке. Лук здесь нужен обязательно, иначе картофель потемнеет, а лук предотвратит окисление.

-8

Картофельный фарш нужно хорошо отжать руками или через марлю, или положив на сито и хорошо утрамбовывать ложкой.

-9

Слитый сок не выливаем, а даём ему постоять минут 10.

-10

Когда осторожно сольём сок на дне чашки останется крахмал.

-11

Теперь к картофельному фаршу отправляем крахмал, яйцо, солим (примерно 1 ч. ложка), я добавила опять приправу «10 овощей».

-12

Хорошо перемешиваем.

-13

Приступим к лепке:

На тарелку выкладываем лепёшку из картофельного фарша, сверху 1 столовую ложку мясного фарша. Накрываем ещё одной лепёшкой из картофеля так, чтобы фарш был полностью прикрыт. Придаём форму при помощи ложки. У меня на сковороду помещается 3 шт. Вот я и сделала сразу три. Пока эти жарились я заготовила следующую партию.

-14

Как жарить:

Перед тем как отправить зразу на сковороду слейте лишнюю жидкость.

-15

Чтобы перевернуть зразу нужно аккуратно убедить, что она хорошо взялась, иначе она у Вас развалится. К тому же, чтобы получилось вкусно нам необходимо хорошо её подрумянить.

-16

Перекладываем в сковороду, заливаем бульоном (который можно приготовить из воды и кубика, а можно сделать зажарку и залить её водой). У меня остался бульон от фаршированного перца – перец съели, а такой наваристый бульон было жалко выливать, и я его заморозила, и он пригодился. Дальше у нас два варианта: первый – отправить в духовку на 20 минут при температуре 180°С. Второй (я воспользовалась им) – накрыть крышкой и поставить на малый огонь на те же 20 минут.

-17

Подаём со сметаной, кетчупом. В Белоруссии подают с луком, жаренным на свиных шкварках и сметаной.

-18

Приятного аппетита!!!

Оцените мой труд – поставьте, пожалуйста, нравюшку (лайк).
Подпишитесь на мой канал и/или оставьте любой комментарий – я подпишусь в ответ.