Рецепт не только для тех, кто заботясь о своем здоровье, исключил почти все молочные продукты, глютен, сахар, дрожжи и т.п. Он и для тех, кто только в начале этого пути или просто любит экспериментировать на кухне. О вреде глютена, молочных продуктов можно прочитать на моем канале. Этот хлеб готовится ТОЛЬКО ИЗ ЗЕЛЕНОЙ гречки, так как она способна, в отличии от обработанной, ферментироваться. К тому же гречневый вкус хлеба получается гораздо менее выраженный. Я уже его даже не чувствую. Ферментация — неотъемлемый процесс в приготовлении. Так хлеб получается более воздушным и похожим на привычный. Для рецепта безглютенового хлеба понадобится: - пачка зеленой гречки 450 грамм; - соль 1 ч.л.; - вода примерно 130-150 мл.; - по желанию 1 ч.л. меда (мне кажется с ним хлеб лучше поднимается). Можно добавить различные семена, семечки, орехи. Шаг1. Гречку нужно залить водой и оставить часов на шесть—семь. Я делаю это обычно в районе 14—17 часов, чтобы вечером сделать тесто и поставить его на но
Гречневый хлеб без глютена, молока и дрожжей. Простой рецепт полезного и вкусного хлеба.
18 сентября 202118 сен 2021
740
2 мин