Найти в Дзене

Медовый чак-чак

Чак-чак - это очень вкусное и сладкое лакомство, приготовленное с добавлением меда. У этого десерта очень много любителей. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит никакого труда. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

-2

Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте яйца с 1 столовой ложкой сахара и соли.

-3

Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет нежнее и воздушнее. Вмешайте в яйца муку с содой и замесите тесто. Готовому тесту дайте полежать минут 30 на столе под пленкой. Оно должно немного отдохнуть.

-4

Раскатайте тесто очень тонким слоем и нарежьте его на тоненькие полосочки. Чем мельче будет нарезано тесто, тем вкуснее будет готовый чак-чак. Полосочки теста слегка перемешайте.

-5

Для жарки разогрейте глубокую сковороду и нагрейте в ней большое количество растительного масла. Обжарьте тесто в масле до золотистого цвета.

-6

Обжаренное тесто переложите в дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло.

-7

В отдельной посуде доведите до кипения мед и сахар. Проварите 1-2 минуты.

-8

Залейте горячей медовой смесью обжаренное тесто и все перемешайте.

-9

Выложите все на тарелку и мокрыми руками сформируйте горку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Чак-чак готов!

-10

Приятного угощения!

Спасибо, что дочитали до конца!

Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!

Так же, вам может понравится:

Яблочный пирог на творожном тесте

Галета с яблоками и вишней

Сырники на манной крупе

Еда
6,93 млн интересуются