Чак-чак - это очень вкусное и сладкое лакомство, приготовленное с добавлением меда. У этого десерта очень много любителей. Приготовить такое лакомство в домашних условиях не составит никакого труда. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сахар - 170 г.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука - 380 г.
- Мед натуральный - 300 гр.
- Масло растительное - 500 гр.
- Сода - 1/3 ч. л.
Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте яйца с 1 столовой ложкой сахара и соли.
Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет нежнее и воздушнее. Вмешайте в яйца муку с содой и замесите тесто. Готовому тесту дайте полежать минут 30 на столе под пленкой. Оно должно немного отдохнуть.
Раскатайте тесто очень тонким слоем и нарежьте его на тоненькие полосочки. Чем мельче будет нарезано тесто, тем вкуснее будет готовый чак-чак. Полосочки теста слегка перемешайте.
Для жарки разогрейте глубокую сковороду и нагрейте в ней большое количество растительного масла. Обжарьте тесто в масле до золотистого цвета.
Обжаренное тесто переложите в дуршлаг, чтобы с него стекло лишнее масло.
В отдельной посуде доведите до кипения мед и сахар. Проварите 1-2 минуты.
Залейте горячей медовой смесью обжаренное тесто и все перемешайте.
Выложите все на тарелку и мокрыми руками сформируйте горку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Чак-чак готов!
Приятного угощения!
Спасибо, что дочитали до конца!
Не забудьте подписаться, чтобы не пропустить новые рецепты!
Так же, вам может понравится:
Яблочный пирог на творожном тесте
Галета с яблоками и вишней
Сырники на манной крупе