Мы подготовили для вас подробный мастер-класс по приготовлению тыквенного мармелада с лимоном на агар-агаре
🔖 Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) - 500 г
- Сахар - 80 г
- Лимонный сок - 50 мл
- Агар-агар - 1 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
Также я использовала квадратную форму, размером: 15х15
⚡ Калорийность: 72 кКал / 100 г
Б: 1.06 г / 100 г
Ж: 0.21 г / 100 г
У: 18.49 г / 100 г
🕒 Время приготовления: 2 часа
📖 Как готовить:
1. Тыкву очистить от семечек, мякоть порезать. Затем тыквенные кубики выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 15 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Выключить огонь, слить жидкость, тыкву пробить погружным блендером, прямо в кастрюле, до состояния пюре.
3. Вернуть кастрюлю на плиту, добавить сок лимона и сахар. Включить самый маленький огонь и варить постоянно помешивая около 15-20 минут (для работы с горячей тыквенной массой я использовала венчик). Развести агар-агар в воде и влить в тыквенную массу, продолжить варить еще 3-5 минут на маленьком огне.
4. Подождать, пока пюре остынет, выложить его в форму и отправить в холодильник на 1.5-2 часа.
5. Застывший пласт извлечь из формы и нарезать кусочками произвольного размера.
Приятного аппетита!
Посмотрите весь процесс на в коротком видео-ролике от Аймкук:
Смотрите также:
📌 Пошаговый рецепт с фото тут: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26094
📌 Еще 10+ рецептов мармелада на агар агаре тут: https://www.iamcook.ru/section/1757
Теги по теме: #мармелад #домашний мармелад #рецепт мармелада #тыква #тыква рецепт #тыква рецепты #десерт из тыквы #конфеты своими руками #желейный десерт #агар-агар