Жареная картошка, казалось бы, что может быть проще…
А не тут- то было, чтобы приготовить хрустящую, ароматную и не утонувшую в куче масла жареную картошку нужна сноровка и большое количество экспериментов.
Поделюсь с вами своим открытием, которое я сделала пару лет назад.
Все удивительно просто, оказывается все дело в удалении лишней влаги из картофеля.
Берем картошку, чистим, моем, режем дольками или кружочками, складываем в тару, солим и добавляем любимые специи, перемешиваем и оставляем минут на 5-10.
Берем бумажное полотенце и выкладываем на него наш картофель, сверху накрываем еще одним бумажным полотенцем, прижимаем и оставляем минут на 15.
Самое главное правильно выбрать бумажное полотенце, чтобы потом не пришлось его кусками от картошки отчищать. Можно воспользоваться обычным вафельным, после просто постирать.
Нагреваем сковородку, смазываем чуток маслом и выкладываем кружочки нашего картофеля, обжариваем с двух сторон 5-7 минут в зависимости от толщины кружочков под крышкой, чем тоньше вы нарежете, тем хрустящей будет картофель.
Выкладываем картофель в тарелки, берем любимый соус и наслаждаемся.
С салатом будет огонь, при этом в отличии от картофеля фри, в котором на 100 граммов 274 калорий, в жареном картофеле всего на 100 граммов 149 калорий.
А вы любите жареную картошку?