Найти тему
МУЛЬТИКУХНЯ

Консервированные персики на зиму. Простой способ без стерилизации

Оглавление

Персик — вкусный, полезный и легко усваиваемый фрукт. Его высоко ценят как в свежем, так и в консервированном виде, а также его часто используют для изготовления разных кондитерских изделий. Персик низкокалориен, так как на 80% состоит из воды. Так, в 100 граммах этого фрукта всего 46 ккал. Получается что в среднем персике весом примерно 120 грамм (без косточки) около 55 ккал.

А вот, где мы его собираем:

Наше персиковое дерево
Наше персиковое дерево

Немного истории и интересных фактов

Несмотря на то, что родиной персика является Китай, назвали его в честь другого государства — Персии, через которую его перевозили в другие страны, в том числе и в европейские. Изначально в Европе он именовался как "персидское яблоко". В отличие от других фруктов, персики в консервированном виде сохраняют большую часть полезных свойств.

Именно из-за того, что персик при консервации сохраняет большую часть полезных свойств, мы стараемся каждый год заготавливать его на зиму. Поэтому хочу поделиться простым рецептом их консервации.

Ингредиенты:

  • Персики — 11-12 штук;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 2,2 литра;
  • Яблочный уксус 4% — 50 мл или лимонная кислота — 1\2 ч. л.

Процесс приготовления

Используем плотные и слегка недозревшие плоды.

Персики
Персики

Персики хорошо промываем в проточной воде и укладываем в трехлитровую стерилизованную банку. Заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.

Затем сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем сахар, яблочный уксус и доводим до кипения.

-5

Заливаем кипящий сироп в банку с персиками и закатываем. Банки переворачиваем крышками вниз, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Когда компот в банках остынет, убираем его в погреб.

Готовые персики
Готовые персики

Такой "солнечный" компот хорошо подавать на праздничный стол в зимнее время.

Готовьте и радуйте свою семью!