Найти в Дзене
Ароматные мятные пряники. Долго остаются мягкими
Нам всем с детства знаком ароматный вкус мятных пряников. К сожалению сейчас в магазине таких не купить. Но это не беда — можно приготовить настоящие пряники в домашних условиях и для этого понадобятся самые доступные продукты. Хочу поделиться моим любимым рецептом мятных пряников из заварного теста. Ингредиенты: Для теста: Для глазури: Смешиваем муку (125 гр) с сахаром. Добавляем соль, ванилин и перемешиваем. Благодаря наличию сахара в муке заварное тесто будет однородное и без комочков. В горячее...
3 года назад
Консервированные персики на зиму. Простой способ без стерилизации
Персик — вкусный, полезный и легко усваиваемый фрукт. Его высоко ценят как в свежем, так и в консервированном виде, а также его часто используют для изготовления разных кондитерских изделий. Персик низкокалориен, так как на 80% состоит из воды. Так, в 100 граммах этого фрукта всего 46 ккал. Получается что в среднем персике весом примерно 120 грамм (без косточки) около 55 ккал. А вот, где мы его собираем: Немного истории и интересных фактов Несмотря на то, что родиной персика является Китай, назвали...
221 читали · 3 года назад
Вкусная находка для нашей семьи. Нежные творожные рогалики с вареной сгущенкой
Творожное тесто — это одно из разновидностей песочного или кексового теста. Наличие творога в тесте снижает его калорийность и делает выпечку не только вкусной, но и полезной. Из творожного теста можно приготовить разную выпечку: сладкую и несладкую. Хочу поделиться простым рецептом сладких творожных рогаликов с начинкой. Ингредиенты: В глубокую миску выкладываем творог и пробиваем его блендером до консистенции творожной массы. Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и хорошо перетираем вилкой до однородности...
3 года назад
Готовлю всеми любимые сосиски в тесте. Тесто простое и готовится быстро
Сосиски в тесте — это очень вкусное и сытное блюдо, однако многим не хочется заморачиваться с тестом для их приготовления. Поэтому я бы хотела поделиться с вами простым рецептом. Главным достоинством этого рецепта является то, что для теста не нужно ни яиц, ни сливочного масла, ни молока. Кстати, это блюдо изобрели в Германии 13 ноября 1805 года и там оно известно под названием "сосиска в ночной рубашке". Позже этот рецепт распространился в Великобритании и США под названием "поросята в одеяле"...
3 года назад
Простой рецепт домашнего вкусного кваса без дрожжей
В летнюю жару лучше всего выручают прохладительные напитки. Одним из них является домашний квас, простым рецептом которого я хотела бы с вами поделиться. Тем более, если у вас остался подсохший хлеб, не спешите его выбрасывать — можно пустить его в дело. Для домашнего кваса на 2 трехлитровые банки нам понадобится совсем немного ингредиентов: Процесс приготовления Хлеб нарезаем кубиками (я взяла свежий хлеб): Перекладываем их на противень и подсушиваем их в духовке до румяности при температуре 200 градусов...
3 года назад